Алексей Цыденов:  забавно выглядело со стороны. Стою я, передо мной лежит парень в крови, моя охрана, у охраны руки в крови
20 января 2012 | Архив

Активность главы Тувы оценили СМИ и эксперты

Сразу на 25 позиций улучшил глава Тувы Шолбан Кара-оол свои показатели в рейтинге информационной открытости российских губернаторов. Кара-оол, таким образом, вошел в топ самых активных глав регионов в декабре 2011г. Рост рейтинга главы Тувы связан с началом строительства железной дороги Кызыл - Курагино.

Медиарейтинг российских губернаторов на основе коэффициента информационной открытости за декабрь 2011г. опубликовала «Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в этом списке поднялся сразу на 25 позиций. Таким образом, с 50-го места, занятого в ноябре, он переместился на 25-е, войдя в топ самых медиаактивных губернаторов.

Напомним, что данный рейтинг составляется на основе коэффициента информационной открытости по итогам анализа свыше 400 федеральных и 3 тыс. региональных СМИ. Данный коэффициент отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. В топ попадают те главы, каждое упоминание о которых содержит их цитату с конкретным сообщением для той или иной аудитории.

Повышение позиций Кара-оола связано с открытием в декабре 2011г. строительства железной дороги Кызыл - Курагино. Участие в торжественной церемонии принимал премьер-министр России Владимир Путин. 

Версия для печати