прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 февраля 2012 | Архив

Путин: нужно будет оказать дополнительную помощь Туве

В ходе совещания, которое провел премьер-министр России Владимир Путин, было заявлено, что Туве из федерального бюджета будет выделен 421 млн. рублей на ликвидацию последствий землетрясения. Республика также получит более 2 млрд. рублей на переселение граждан из аварийного жилья. Глава Тувы Шолбан Кара-оол заверил Путина, что выделенные средства будут использованы по назначению.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в совещании по вопросам ликвидации последствий декабрьских землетрясений на территории Сибири, которое провел премьер-министр России Владимир Путин. Стоит сказать, что ситуация с подземными толчками в Туве была на особом контроле Путина, так как их эпицентр находился именно здесь.

Напомним, что после произошедшего по поручению Кара-оола была организована работа по определению объема нанесенного ущерба для отправки этих материалов в федеральные органы власти и получения средств на восстановление и ремонт различных объектов.

В ходе совещания Владимир Путин заявил, что Туве из федерального бюджета будет выделен 421 млн. рублей на выплату единовременных компенсаций гражданам, пострадавшим от декабрьского землетрясения, и проведение работ по укреплению жилого фонда и восстановлению инфраструктуры республики. Кара-оол заверил премьер-министра, что деньги будут направлены по назначению.

Кроме того, принято решение о выделении Туве, Хакасии и Республике Алтай по программе «Сейсмика» около 3 млрд. рублей. Из них 2 млрд. 164 млн. рублей предназначены для Тувы. Эти средства, по предварительным данным, позволят переселить людей из 179 многоквартирных домов. По мнению Шолбана Кара-оола, решение о выделении финансовых средств на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья «дорогого стоит»: «Помощь в размере 2 млрд. рублей – это реальный шанс качественно изменить ситуацию по обеспечению жителей республики современным комфортным жильем».

Также было принято решение о выделении республике 62 жилищных сертификатов для граждан, чьи дома были признаны негодными для проживания.

Глава Тувы поблагодарил премьер-министра за оказанную помощь, доложил о текущей обстановке в регионе. В частности, Кара-оол рассказал о создаваемом в Туве межрегиональном Центре оперативного реагирования на ЧС в регионах Саяно-Алтайского нагорья. Глава региона также поднял вопрос развития транспортной инфраструктуры республики. Кара-оол обратился к Путину с просьбой поручить Минтрансу РФ провести заседание по транспортным проблемам Тувы и в 2012г. начать финансирование проектных работ по реконструкции аэропорта в городе Кызыл.

По итогам совещания глава российского правительства поручил Минрегиону и Минфину РФ подготовить проект постановления о выделении средств на восстановление в пострадавших от землетрясения регионах Сибири транспортной инфраструктуры, создание генерирующих мощностей и развитие аэропортовой инфраструктуры. 

Версия для печати