Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 февраля 2012 | Архив

Медведев предложил Кара-оола на второй срок

Кандидатура действующего главы Тувы Шолбана Кара-оола внесена в парламент республики президентом России Дмитрием Медведевым для наделения его полномочиями руководителя региона на новый срок. Кара-оол возглавляет Туву с 2007г. Ранее Медведеву был предложен список из трех претендентов на этот пост: помимо Кара-оола в нем были спикер Верховного Хурала Тувы Кан-оол Даваа и мэр Кызыла Виктор Тунев.

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Верховного Хурала Тувы кандидатуру действующего главы республики Шолбана Кара-оола для наделения его полномочиями на новый срок. Напомним, ранее «Единая Россия» (ЕР) предложила Медведеву трех претендентов на этот пост: помимо Кара-оола в него вошли спикер регионального парламента Кан-оол Даваа и мэр Кызыла Виктор Тунев.

Стоит сказать, что действующий глава Тувы, полномочия которого истекают в апреле 2012г., считался политологами фаворитом этого списка. В частности, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко в интервью «Клубу Регионов» сказала: «Основное направление развития для республики должно быть продолжено - далеко не все проблемы решены. С федеральной точки зрения сейчас главное - поддержание стабильности. Регион депрессивный, и менять власть на этом этапе предпосылок нет, более целесообразно сохранить действующего руководителя. Он не так давно находится на должности, моральный износ у власти еще не успел проявиться, и я думаю, что реальных соперников у него на данный момент нет».

В ближайшее время парламент республики должен рассмотреть внесенную президентом кандидатуру на пост главы Тувы. Добавим, что Шолбан Кара-оол возглавляет регион с 2007г.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.