Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 февраля 2012 | Архив

Медведев предложил Кара-оола на второй срок

Кандидатура действующего главы Тувы Шолбана Кара-оола внесена в парламент республики президентом России Дмитрием Медведевым для наделения его полномочиями руководителя региона на новый срок. Кара-оол возглавляет Туву с 2007г. Ранее Медведеву был предложен список из трех претендентов на этот пост: помимо Кара-оола в нем были спикер Верховного Хурала Тувы Кан-оол Даваа и мэр Кызыла Виктор Тунев.

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Верховного Хурала Тувы кандидатуру действующего главы республики Шолбана Кара-оола для наделения его полномочиями на новый срок. Напомним, ранее «Единая Россия» (ЕР) предложила Медведеву трех претендентов на этот пост: помимо Кара-оола в него вошли спикер регионального парламента Кан-оол Даваа и мэр Кызыла Виктор Тунев.

Стоит сказать, что действующий глава Тувы, полномочия которого истекают в апреле 2012г., считался политологами фаворитом этого списка. В частности, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко в интервью «Клубу Регионов» сказала: «Основное направление развития для республики должно быть продолжено - далеко не все проблемы решены. С федеральной точки зрения сейчас главное - поддержание стабильности. Регион депрессивный, и менять власть на этом этапе предпосылок нет, более целесообразно сохранить действующего руководителя. Он не так давно находится на должности, моральный износ у власти еще не успел проявиться, и я думаю, что реальных соперников у него на данный момент нет».

В ближайшее время парламент республики должен рассмотреть внесенную президентом кандидатуру на пост главы Тувы. Добавим, что Шолбан Кара-оол возглавляет регион с 2007г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.