Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 февраля 2012 | Архив

Состоялся телефонный разговор премьер-министра России Владимира Путина и главы Тувы Шолбана Кара-оола

Состоялся телефонный разговор Председателя Правительства России Владимира Путина с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом. Владимир Путин сообщил о своем решении направить в республику самолеты МЧС России со специальным оборудованием для обеспечения безопасности населения и объектов социальной инфраструктуры, а также более тщательного и качественного обследования пострадавших объектов. Кроме того, он подчеркнул, что 400 миллионов рублей, выделенные Туве из резервного фонда Правительства Российской Федерации на решение первоочередных задач по ликвидации последствий землетрясения, будут направлены в регион в течение ближайших дней.

Глава Правительства России выразил слова сопереживания и поддержки всем жителям республики, пережившим за два месяца два мощных землетрясения. Он попросил передать, что федеральные власти, лично глава правительства не оставят республику в беде.

Шолбан Кара-оол доложил о ситуации в Туве, сложившейся после 26 февраля. Он рассказал, что все объекты жизнеобеспечения выдержали второй удар стихии, продолжают функционировать в штатном режиме, однако на них обнаружены многочисленные повреждения. Также повреждены многие объекты социальной сферы и жилые дома. В республике сохраняется спокойная обстановка, люди мужественно переносят возникшие трудности. Властями приняты все меры оперативного реагирования, развернуты эвакопункты для населения, в усиленном режиме осуществляется охрана общественного порядка. Правительством Тувы организовано обследование жилых домов и объектов социальной сферы. Ситуация отслеживается в постоянном режиме.

Напомним, 27 декабря 2011 года в Туве произошло землетрясение, интенсивность которого в эпицентре составила более 9 баллов. Слабые подземные толчки продолжались более месяца. Второе мощное землетрясение, достигавшее в эпицентре 8, 5 балла произошло вчера, 26 февраля. Эпицентр в обоих случаях находился в Каа-Хемском районе республики.

gov.tuva.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.