прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 февраля 2012 | Архив

Состоялся телефонный разговор премьер-министра России Владимира Путина и главы Тувы Шолбана Кара-оола

Состоялся телефонный разговор Председателя Правительства России Владимира Путина с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом. Владимир Путин сообщил о своем решении направить в республику самолеты МЧС России со специальным оборудованием для обеспечения безопасности населения и объектов социальной инфраструктуры, а также более тщательного и качественного обследования пострадавших объектов. Кроме того, он подчеркнул, что 400 миллионов рублей, выделенные Туве из резервного фонда Правительства Российской Федерации на решение первоочередных задач по ликвидации последствий землетрясения, будут направлены в регион в течение ближайших дней.

Глава Правительства России выразил слова сопереживания и поддержки всем жителям республики, пережившим за два месяца два мощных землетрясения. Он попросил передать, что федеральные власти, лично глава правительства не оставят республику в беде.

Шолбан Кара-оол доложил о ситуации в Туве, сложившейся после 26 февраля. Он рассказал, что все объекты жизнеобеспечения выдержали второй удар стихии, продолжают функционировать в штатном режиме, однако на них обнаружены многочисленные повреждения. Также повреждены многие объекты социальной сферы и жилые дома. В республике сохраняется спокойная обстановка, люди мужественно переносят возникшие трудности. Властями приняты все меры оперативного реагирования, развернуты эвакопункты для населения, в усиленном режиме осуществляется охрана общественного порядка. Правительством Тувы организовано обследование жилых домов и объектов социальной сферы. Ситуация отслеживается в постоянном режиме.

Напомним, 27 декабря 2011 года в Туве произошло землетрясение, интенсивность которого в эпицентре составила более 9 баллов. Слабые подземные толчки продолжались более месяца. Второе мощное землетрясение, достигавшее в эпицентре 8, 5 балла произошло вчера, 26 февраля. Эпицентр в обоих случаях находился в Каа-Хемском районе республики.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное