Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 марта 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол выбирал президента там, где трясло

Тувинский глава Шолбан Кара-оол проголосовал на выборах президента России в поселке Каа-Хем, наиболее пострадавшем от землетрясений, которые произошли в Туве в декабре, феврале и марте. По предварительным данным, большинство жителей республики – 90% - проголосовали за Владимира Путина. В день голосования в Туве было зафиксировано три подземных толчка.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в голосовании на президентских выборах. На избирательный участок он приехал вместе с супругой Ларисой. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, глава региона голосовал в поселке Каа-Хем. Напомним, что именно в этом районе находился эпицентр землетрясений, которые произошли в Туве в декабре и феврале.

Отметим, что в день голосования в республике было зафиксировано три подземных толчка. Шолбан Кара-оол сообщил журналистам, что ситуация под контролем: «У нас рабочий день. Мы должны обеспечить все необходимые условия для проведения выборов президента РФ на территории нашей республики. Кроме этого, у нас до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации в связи с недавним землетрясением. Ситуация на контроле».

В то же время Кара-оол добавил, что выборы главы государства – это знаменательное событие. По его словам, об этом «говорит то, с каким праздничным и приподнятым настроением люди и старшего поколения и молодежь идут голосовать».

Стоит сказать, что в Туве, по предварительным данным, наибольшее количество голосов среди кандидатов в президенты набрал Владимир Путин. За него проголосовали 90,33%. Это самый высокий показатель среди не кавказских регионов. Большую, чем в Туве, поддержку Путин получил только в Чечне, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Дагестане. 

Версия для печати