Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 марта 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол выбирал президента там, где трясло

Тувинский глава Шолбан Кара-оол проголосовал на выборах президента России в поселке Каа-Хем, наиболее пострадавшем от землетрясений, которые произошли в Туве в декабре, феврале и марте. По предварительным данным, большинство жителей республики – 90% - проголосовали за Владимира Путина. В день голосования в Туве было зафиксировано три подземных толчка.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в голосовании на президентских выборах. На избирательный участок он приехал вместе с супругой Ларисой. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, глава региона голосовал в поселке Каа-Хем. Напомним, что именно в этом районе находился эпицентр землетрясений, которые произошли в Туве в декабре и феврале.

Отметим, что в день голосования в республике было зафиксировано три подземных толчка. Шолбан Кара-оол сообщил журналистам, что ситуация под контролем: «У нас рабочий день. Мы должны обеспечить все необходимые условия для проведения выборов президента РФ на территории нашей республики. Кроме этого, у нас до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации в связи с недавним землетрясением. Ситуация на контроле».

В то же время Кара-оол добавил, что выборы главы государства – это знаменательное событие. По его словам, об этом «говорит то, с каким праздничным и приподнятым настроением люди и старшего поколения и молодежь идут голосовать».

Стоит сказать, что в Туве, по предварительным данным, наибольшее количество голосов среди кандидатов в президенты набрал Владимир Путин. За него проголосовали 90,33%. Это самый высокий показатель среди не кавказских регионов. Большую, чем в Туве, поддержку Путин получил только в Чечне, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Дагестане. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».