Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 марта 2012 | Архив

Кара-оол: отказаться от народного фронта было бы непозволительной роскошью

На встрече главы Тувы Шолбана Кара-оола и активистов Общероссийского народного фронта было решено сохранить эту организацию в регионе. По мнению Кара-оола, народный фронт не исчерпал своих возможностей и «может дальше служить делу развития общества». Глава региона считает, что сохранение ОНФ будет способствовать продолжению диалога между властью и обществом.

В Туве будет сохранено региональное отделение Общероссийского народного фронта. Такое решение было принято в ходе встречи главы республики Шолбана Кара-оола с представителями местных избирательных штабов ОНФ. По мнению Кара-оола, народный фронт не исчерпал своих возможностей и «может дальше служить делу развития общества»: «Пусть эта организация будет выступать под другим названием, например Общественного совета при председателе правительства - суть не в названии. Главное, что у власти с ее сохранением остается возможность еще лучше слышать голос народа, оценку деятельности чиновников всех рангов. А для народа это возможность вести открытый диалог с властью, осуществлять общественную экспертизу ее решений и контроль за их реализацией».

Глава Тувы также добавил, что прекратить деятельность этой организации было «непозволительной роскошью», так как ОНФ «объединил не просто сторонников Владимира Путина, а наиболее авторитетных и действительно болеющих за будущее страны и малой родины граждан».

В ходе встречи Кара-оол отметил, что результаты выборов отражают поддержку населением республики деятельности Путина. По словам главы региона, у избранного президента особе отношение к Туве, что подтверждает ряд его визитов в республику, поддержка инвестиционных проектов, в том числе строительства железной дороги, и помощь в ликвидации последствий землетрясений.

Напомним, что в Туве за кандидата в президенты России Владимира Путина проголосовало 90,33% избирателей. 

Версия для печати