Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 марта 2012 | Архив

Кара-оол: отказаться от народного фронта было бы непозволительной роскошью

На встрече главы Тувы Шолбана Кара-оола и активистов Общероссийского народного фронта было решено сохранить эту организацию в регионе. По мнению Кара-оола, народный фронт не исчерпал своих возможностей и «может дальше служить делу развития общества». Глава региона считает, что сохранение ОНФ будет способствовать продолжению диалога между властью и обществом.

В Туве будет сохранено региональное отделение Общероссийского народного фронта. Такое решение было принято в ходе встречи главы республики Шолбана Кара-оола с представителями местных избирательных штабов ОНФ. По мнению Кара-оола, народный фронт не исчерпал своих возможностей и «может дальше служить делу развития общества»: «Пусть эта организация будет выступать под другим названием, например Общественного совета при председателе правительства - суть не в названии. Главное, что у власти с ее сохранением остается возможность еще лучше слышать голос народа, оценку деятельности чиновников всех рангов. А для народа это возможность вести открытый диалог с властью, осуществлять общественную экспертизу ее решений и контроль за их реализацией».

Глава Тувы также добавил, что прекратить деятельность этой организации было «непозволительной роскошью», так как ОНФ «объединил не просто сторонников Владимира Путина, а наиболее авторитетных и действительно болеющих за будущее страны и малой родины граждан».

В ходе встречи Кара-оол отметил, что результаты выборов отражают поддержку населением республики деятельности Путина. По словам главы региона, у избранного президента особе отношение к Туве, что подтверждает ряд его визитов в республику, поддержка инвестиционных проектов, в том числе строительства железной дороги, и помощь в ликвидации последствий землетрясений.

Напомним, что в Туве за кандидата в президенты России Владимира Путина проголосовало 90,33% избирателей. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.