Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 марта 2012 | Архив

Глава Тувы усиливает безопасность на дорогах

Фото: dagpravda.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оола потребовал взять под особый контроль расследование ДТП, в котором погиб ребенок и ранено еще трое детей. По словам Кара-оола, к ответственности должен быть привлечен не только водитель, но и все, кто прямо или косвенно причастны к трагедии. Семьям пострадавших по распоряжению главы Тувы будет оказана необходимая помощь.

В связи с произошедшим в поселке Усть-Элегест Кызылского района Тувы ДТП, в правительстве республики прошло экстренное селекторное совещание с главами муниципалитетов. По распоряжению главы региона Шолбан Кара-оола, который находится в командировке в Москве, заседание провел его заместитель Артур Монгал.

ДТП, в результате которого погибла пятилетняя девочка и были ранены еще трое детей, произошло 15 марта. Сообщается, что водитель, допустивший наезд на детей, взял машину у своих родственников. Он проехал около 70 метров и, не справившись с управлением, въехал в группу играющих детей. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В ходе совещания было отмечено, что глава Тувы потребовал от министра внутренних дел региона Александра Лобанова взять под особый контроль расследование обстоятельств ЧП, а также принять меры к усилению безопасности на дорогах. Артур Монгал также доложил, что Шолбан Кара-оол заявил о необходимости привлечь к ответственности не только водителя, «но и всех, кто прямо или косвенно, действием или бездействием поспособствовал случившейся трагедии».

Кроме того, глава региона поручил социальным службам вместе с муниципалитетами провести работу с семьями пострадавших. Будет выяснена мера ответственности родителей, оставивших детей без надзора. В то же время вне зависимости от результатов этого расследования власти должны оказать необходимую помощь этим семьям. 

Версия для печати