мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 марта 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол готовит базу для центра реагирования на ЧС

Фото: topnews24.ru

Для создания в Туве межрегионального центра реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС России передаст в распоряжение региона часть спасательной техники. О необходимости создания такой базы после декабрьского землетрясения в республике говорил глава региона Шолбан Кара-оол. Его предложение было поддержано премьер-министром России Владимиром Путиным. Полученную технику и создаваемый центр планируется использовать не только на случай сейсмических событий, но и на ликвидацию последствий ЧС иного характера.

По распоряжению премьер-министра России Владимира Путина МЧС передаст в распоряжение правительства Тувы часть спасательного оборудования. Такая работа проводится с целью создания в республике межрегионального центра реагирования на чрезвычайные ситуации. О необходимости образования такой базы после землетрясения, которое произошло в Туве в декабре 2011г., заявил глава региона Шолбан Кара-оол. Он направил письмо на имя руководителя МЧС РФ Сергея Шойгу с просьбой создать в республике, учитывая ее повышенную сейсмичность, центр оперативного реагирования.

Предложение Кара-оола было одобрено Путиным. Глава российского правительства поручил разработать проект создания центра.

В рамках создания нового подразделения в Туву начала поступать спасательная техника. Как сообщили в региональном управлении МЧС, в настоящее время правительству республики переданы пункты временного размещения с необходимой мебелью, отопительными приборами и прочим оснащением, рассчитанные в общей сложности на 600 человек.

Стоит сказать, что в ходе выполнения поручения Владимира Путина МЧС России укрепило оснащенность своего территориального управления по Туве. В частности, в регион были доставлены спецтехника, надувные модульные комплексы для размещения эвакуируемых в условиях ЧС людей и другое оборудование. В ближайшее время в республику прибудет 15 автомобилей «КамАЗ» для формирования в составе подразделений спасателей групп оперативного реагирования на ЧС.

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства Тувы, технику и создаваемый центр планируется использовать не только на случай сейсмических событий, но и на борьбу с последствиями ЧС иного характера.

Напомним, что в Туве в декабре 2011г. и феврале 2012г. произошло два сильных землетрясения. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.