Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 марта 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол готовит базу для центра реагирования на ЧС

Фото: topnews24.ru

Для создания в Туве межрегионального центра реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС России передаст в распоряжение региона часть спасательной техники. О необходимости создания такой базы после декабрьского землетрясения в республике говорил глава региона Шолбан Кара-оол. Его предложение было поддержано премьер-министром России Владимиром Путиным. Полученную технику и создаваемый центр планируется использовать не только на случай сейсмических событий, но и на ликвидацию последствий ЧС иного характера.

По распоряжению премьер-министра России Владимира Путина МЧС передаст в распоряжение правительства Тувы часть спасательного оборудования. Такая работа проводится с целью создания в республике межрегионального центра реагирования на чрезвычайные ситуации. О необходимости образования такой базы после землетрясения, которое произошло в Туве в декабре 2011г., заявил глава региона Шолбан Кара-оол. Он направил письмо на имя руководителя МЧС РФ Сергея Шойгу с просьбой создать в республике, учитывая ее повышенную сейсмичность, центр оперативного реагирования.

Предложение Кара-оола было одобрено Путиным. Глава российского правительства поручил разработать проект создания центра.

В рамках создания нового подразделения в Туву начала поступать спасательная техника. Как сообщили в региональном управлении МЧС, в настоящее время правительству республики переданы пункты временного размещения с необходимой мебелью, отопительными приборами и прочим оснащением, рассчитанные в общей сложности на 600 человек.

Стоит сказать, что в ходе выполнения поручения Владимира Путина МЧС России укрепило оснащенность своего территориального управления по Туве. В частности, в регион были доставлены спецтехника, надувные модульные комплексы для размещения эвакуируемых в условиях ЧС людей и другое оборудование. В ближайшее время в республику прибудет 15 автомобилей «КамАЗ» для формирования в составе подразделений спасателей групп оперативного реагирования на ЧС.

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства Тувы, технику и создаваемый центр планируется использовать не только на случай сейсмических событий, но и на борьбу с последствиями ЧС иного характера.

Напомним, что в Туве в декабре 2011г. и феврале 2012г. произошло два сильных землетрясения. 

Версия для печати
Главное