блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 апреля 2012 | Архив

Глава Тувы вступил в должность по-деловому

Состоялась инаугурация главы Тувы Шолбана Кара-оола. Он вступил в должность главы республики во второй раз. Ранее решение продлить его полномочия принял президент России Дмитрий Медведев. Это предложение было единогласно поддержано депутатами Верховного Хурала Тувы. Инаугурация главы региона прошла в формате деловой встречи с сибирским полпредом и главами соседних регионов. По словам Кара-оола, вступление в должность - это «не праздное событие, а повод для обсуждения и принятия важных решений».

Шолбан Кара-оол официально вступил в должность главы Тувы на второй срок. Инаугурация прошла 6 апреля в музыкально-драматическом театре. В ходе церемонии Кара-оол принес присягу и получил удостоверение главы республики.

Напомним, что в феврале этого года президент России Дмитрий Медведев предложил продлить полномочия Шолбану Кара-оолу, который возглавляет регион с 2007г. Депутаты Верховного Хурала Тувы поддержали решение Медведева, единогласно проголосовав за наделение Кара-оола полномочиями главы республики.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, инаугурация проходила в формате деловой встречи. По мнению главы Тувы, вступление в должность - это «не праздное событие, а повод для обсуждения и принятия важных решений».

На «деловой встрече» присутствовали полпред президента в СФО Виктор Толоконский, ряд губернаторов сибирских регионов, представители органов власти всех уровней, общественники.

Как пояснил вице-премьер Тувы Артур Монгал, такой формат инаугурации выбран в связи с тем, что в «программе дня преобладают не столько торжества, сколько рабочие встречи и совещания». На них, в частности, предполагается обсудить ход ликвидации последствий землетрясений, а также строительные и энергетические проекты республики. Кроме того, планируется участие главы Тувы и других губернаторов во II Международном туристическом форуме, который начал свою работу в Кызыле.

Стоит сказать, что также на инаугурацию главы республики был приглашен этнический тувинец из Монголии Гантулга Уугантамир. С ним Кара-оол познакомился в ходе одной из своих поездок в Монголию. По словам главы региона, он дал себе обещание принять участие в судьбе ребенка. В результате Шолбан Кара-оол пригласил молодого человека в гости и сделал ему подарок - мотоцикл.

Добавим, что Кара-оол наделен полномочиями главы Тувы на пять лет. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.