Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 апреля 2012 | Архив

Глава Тувы вступил в должность по-деловому

Состоялась инаугурация главы Тувы Шолбана Кара-оола. Он вступил в должность главы республики во второй раз. Ранее решение продлить его полномочия принял президент России Дмитрий Медведев. Это предложение было единогласно поддержано депутатами Верховного Хурала Тувы. Инаугурация главы региона прошла в формате деловой встречи с сибирским полпредом и главами соседних регионов. По словам Кара-оола, вступление в должность - это «не праздное событие, а повод для обсуждения и принятия важных решений».

Шолбан Кара-оол официально вступил в должность главы Тувы на второй срок. Инаугурация прошла 6 апреля в музыкально-драматическом театре. В ходе церемонии Кара-оол принес присягу и получил удостоверение главы республики.

Напомним, что в феврале этого года президент России Дмитрий Медведев предложил продлить полномочия Шолбану Кара-оолу, который возглавляет регион с 2007г. Депутаты Верховного Хурала Тувы поддержали решение Медведева, единогласно проголосовав за наделение Кара-оола полномочиями главы республики.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, инаугурация проходила в формате деловой встречи. По мнению главы Тувы, вступление в должность - это «не праздное событие, а повод для обсуждения и принятия важных решений».

На «деловой встрече» присутствовали полпред президента в СФО Виктор Толоконский, ряд губернаторов сибирских регионов, представители органов власти всех уровней, общественники.

Как пояснил вице-премьер Тувы Артур Монгал, такой формат инаугурации выбран в связи с тем, что в «программе дня преобладают не столько торжества, сколько рабочие встречи и совещания». На них, в частности, предполагается обсудить ход ликвидации последствий землетрясений, а также строительные и энергетические проекты республики. Кроме того, планируется участие главы Тувы и других губернаторов во II Международном туристическом форуме, который начал свою работу в Кызыле.

Стоит сказать, что также на инаугурацию главы республики был приглашен этнический тувинец из Монголии Гантулга Уугантамир. С ним Кара-оол познакомился в ходе одной из своих поездок в Монголию. По словам главы региона, он дал себе обещание принять участие в судьбе ребенка. В результате Шолбан Кара-оол пригласил молодого человека в гости и сделал ему подарок - мотоцикл.

Добавим, что Кара-оол наделен полномочиями главы Тувы на пять лет. 

Версия для печати