ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
9 апреля 2012 | Архив

В Туве объединились четыре региона

Главы Тувы Шолбан Кара-оол, Хакасии Виктор Зимин, Республики Алтай Александр Бердников и Красноярского края Лев Кузнецов подписали четырехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии регионов в сфере развития туризма. Документом предусматривается реализация проектов, цель которых - формирование единого туристического кластера. Регионы также будут сотрудничать в сфере охраны окружающей среды.

Четырехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития туризма было подписано в Кызыле между правительствами Тувы, Хакасии, Красноярского края и Республики Алтай. Подписи под документом поставили главы этих регионов: Шолбан Кара-оол, Виктор Зимин, Лев Кузнецов и Александр Бердников.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, это соглашение «должно дать новый импульс развитию туристической отрасли, поскольку предполагает разработку и реализацию серьезных проектов, цель которых - формирование единого туристического кластера».

Главы соседних регионов также заявили о заинтересованности в развитии межрегиональных связей. По словам губернаторов, они готовы активно взаимодействовать в продвижении туристического потенциала своих регионов на внутренний и международный рынки, содействовать установлению и развитию деловых связей между организациями, работающими в сфере туризма.

В рамках соглашения также предусмотрено сотрудничество в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, в сферах культуры, социального добровольчества, взаимодействия с институтами гражданского общества и средствами массовой информации. Документом также закреплено участие туристских организаций Тувы, Красноярского края, Алтая и Хакасии в туристских ярмарках, проводимых на территориях этих регионов. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.