СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 апреля 2012 | Архив

В Туве объединились четыре региона

Главы Тувы Шолбан Кара-оол, Хакасии Виктор Зимин, Республики Алтай Александр Бердников и Красноярского края Лев Кузнецов подписали четырехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии регионов в сфере развития туризма. Документом предусматривается реализация проектов, цель которых - формирование единого туристического кластера. Регионы также будут сотрудничать в сфере охраны окружающей среды.

Четырехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития туризма было подписано в Кызыле между правительствами Тувы, Хакасии, Красноярского края и Республики Алтай. Подписи под документом поставили главы этих регионов: Шолбан Кара-оол, Виктор Зимин, Лев Кузнецов и Александр Бердников.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, это соглашение «должно дать новый импульс развитию туристической отрасли, поскольку предполагает разработку и реализацию серьезных проектов, цель которых - формирование единого туристического кластера».

Главы соседних регионов также заявили о заинтересованности в развитии межрегиональных связей. По словам губернаторов, они готовы активно взаимодействовать в продвижении туристического потенциала своих регионов на внутренний и международный рынки, содействовать установлению и развитию деловых связей между организациями, работающими в сфере туризма.

В рамках соглашения также предусмотрено сотрудничество в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, в сферах культуры, социального добровольчества, взаимодействия с институтами гражданского общества и средствами массовой информации. Документом также закреплено участие туристских организаций Тувы, Красноярского края, Алтая и Хакасии в туристских ярмарках, проводимых на территориях этих регионов. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.