Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 апреля 2012 | Архив

В Туве объединились четыре региона

Главы Тувы Шолбан Кара-оол, Хакасии Виктор Зимин, Республики Алтай Александр Бердников и Красноярского края Лев Кузнецов подписали четырехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии регионов в сфере развития туризма. Документом предусматривается реализация проектов, цель которых - формирование единого туристического кластера. Регионы также будут сотрудничать в сфере охраны окружающей среды.

Четырехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития туризма было подписано в Кызыле между правительствами Тувы, Хакасии, Красноярского края и Республики Алтай. Подписи под документом поставили главы этих регионов: Шолбан Кара-оол, Виктор Зимин, Лев Кузнецов и Александр Бердников.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, это соглашение «должно дать новый импульс развитию туристической отрасли, поскольку предполагает разработку и реализацию серьезных проектов, цель которых - формирование единого туристического кластера».

Главы соседних регионов также заявили о заинтересованности в развитии межрегиональных связей. По словам губернаторов, они готовы активно взаимодействовать в продвижении туристического потенциала своих регионов на внутренний и международный рынки, содействовать установлению и развитию деловых связей между организациями, работающими в сфере туризма.

В рамках соглашения также предусмотрено сотрудничество в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, в сферах культуры, социального добровольчества, взаимодействия с институтами гражданского общества и средствами массовой информации. Документом также закреплено участие туристских организаций Тувы, Красноярского края, Алтая и Хакасии в туристских ярмарках, проводимых на территориях этих регионов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.