Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 апреля 2012 | Архив

Глава Тувы приступил к формированию нового состава Правительства республики

Вступивший в должность главы Республики Тыва Шолбан Кара-оол в соответствии с законодательством официально отправил в отставку республиканское Правительство.

В понедельник на аппаратном совещании на должность первого вице-премьера, который будет курировать экономический и финансовый блоки, был представлен 61-летний Михаил Козлов, долгие годы проработавший в Туве в Госплане и Верховном Совете. Он имеет опыт работы в федеральных структурах: Счетной палате, Совете Федерации. В 2006-2008гг. Михаил Козлов занимал должность вице-премьера Республики Алтай — полномочного представителя региона в Москве.

К 16 апреля глава Тувы Шолбан Кара-оол планирует сформировать обновленный Кабинет министров.

Напомним, что 6 апреля на церемонии инаугурации Шолбан Кара-оол принес присягу, текст которой установлен Конституцией республики, и таким образом вступил в должность Главы республики. Ранее, 2 марта, Верховный Хурал Тувы по представлению Президента Российской Федерации единогласно утвердил его в этой должности.

gov.tuva.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.