Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 апреля 2012 | Архив

Глава Тувы приступил к формированию нового состава Правительства республики

Вступивший в должность главы Республики Тыва Шолбан Кара-оол в соответствии с законодательством официально отправил в отставку республиканское Правительство.

В понедельник на аппаратном совещании на должность первого вице-премьера, который будет курировать экономический и финансовый блоки, был представлен 61-летний Михаил Козлов, долгие годы проработавший в Туве в Госплане и Верховном Совете. Он имеет опыт работы в федеральных структурах: Счетной палате, Совете Федерации. В 2006-2008гг. Михаил Козлов занимал должность вице-премьера Республики Алтай — полномочного представителя региона в Москве.

К 16 апреля глава Тувы Шолбан Кара-оол планирует сформировать обновленный Кабинет министров.

Напомним, что 6 апреля на церемонии инаугурации Шолбан Кара-оол принес присягу, текст которой установлен Конституцией республики, и таким образом вступил в должность Главы республики. Ранее, 2 марта, Верховный Хурал Тувы по представлению Президента Российской Федерации единогласно утвердил его в этой должности.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.