Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июля 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол возглавил медиарейтинг губернаторов Сибири

Глава Тувы признан лидером среди губернаторов Сибирского федерального округа по качеству упоминаемости в российских СМИ. Сегодня компания «Медиалогия» обнародовала результаты очередного, июньского, рейтинга глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования. Шолбан Кара-оол переместился на первую строчку рейтинговой таблицы с 9 места, которое занимал в мае. Как поясняют авторы исследования, пристальное внимание СМИ к премьеру Тувы было приковано в связи с трагическими событиями, случившимися при тушении таежного пожара на озере Кара-Холь в Бай-Тайгинском районе, где погибли 8 десантников. По мнению журналистов, Кара-оол показал себя в крайне сложной ситуации вполне адекватным и как человек, и как должностное лицо.

СМИ по достоинству оценили, в частности, тот факт, что глава Тувы лично участвовал в поисках тел парашютистов и находился на месте пожарища до тех пор, пока не были найдены все десантники. При этом он с первых минут трагедии был открыт для прессы, владел полной информацией о случившемся и, как губернатор, действовал быстро и четко. Его решением 7 июня был объявлен траур по погибшим. Кроме того, он практически сразу, не дожидаясь расследования, заявил, что намерен ходатайствовать о посмертном награждении пожарных. «Я считаю, что ребята сделали все, что могли, - до последнего боролись с огнем, выполняя свою работу. Это героический поступок. Мы уже решили, что имена погибших будут навечно внесены в списки бойцов тувинской лесоохраны», - эти слова тувинского премьера процитировали практически все СМИ России.

На втором и третьем местах в июньском рейтинге без изменений - губернаторы Иркутской и Омской областей Сергей Ерощенко и Виктор Назаров. Отрицательное значение индекса информационного благоприятствования среди сибирских глав - у президента республики Алтай Александра Бердникова.

Стоит добавить, что в Центральном ФО наибольший индекс информационного благоприятствования получил губернатор Московской области Сергей Шойгу, потеснивший бессменного лидера этой группы мэра Москвы Сергея Собянина.

Напомним, что Индекс Информационного Благоприятствования (ИИБ) является показателем качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. В отличие от индексов, основанных на простом подсчёте количества упоминаний, ИИБ позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей. Рейтинг по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ) ранжирует губернаторов в зависимости от того, насколько выгодно и ярко каждый из них представлен в СМИ.

gov.tuva.ru

Версия для печати