Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 сентября 2012 | Архив

В администрации главы Тувы усилили контрольные функции

Начальником контрольно-инспекционного управления Главы Республики Тыва в ранге министра назначен Юрий Ооржак.

Премьер Шолбан Кара-оол сегодня подписал соответствующий Указ. Контрольно-инспекционное управление под руководством Юрия Ооржака будет нести контроль за исполнением решений и поручений Главы Республики Тыва, Правительства РТ, а также реализацией республиканских целевых программ, нормативно-правовых актов. Одной из главных задач станет анализ информации об исполнении структурными подразделениями Правительства Тувы, исполнительными органами государственной власти республики возложенных на них полномочий.

До назначения Юрий Ооржак работал в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва, а также с 2002 по 2007 годы занимал должность заместителя руководителя Канцелярии Председателя Правительства РТ - начальника управления государственной службы и кадровой политики.

Юрий Октяевич Ооржак родился в 1960 году в Барун-Хемчикском районе республики. Окончил Читинский государственный педагогический институт и Сибирскую академию государственной службы. Имеет большой опыт государственной службы.

Юрий Ооржак известен также как один из главных энтузиастов легкой атлетики в республикe. Он неоднократный чемпион Тувы в беге на средние и длинные дистанции.

gov.tuva.ru

Версия для печати