Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
16 октября 2012 | Архив

Глава Тувы нацелил новых депутатов Верховного Хурала на успешное выполнение своих обязанностей

Глава республики Шолбан Кара-оол провел встречу с кандидатами от партии «Единая Россия», которые одержали уверенную победу на дополнительных выборах в Верховный Хурал Тувы. Напомним, в Улуг-Хемском районе, согласно предварительным данным, убедительную победу одержал «единоросс», известный спортсмен и общественный деятель Радислав Наважап. За него проголосовали 85, 81 % избирателей. В Барун- Хемчикском районе также лидировал кандидат от «Единой России» – молодой юрист Буян Биче-оол, набравший 92, 82 % голосов. Премьер Шолбан Кара-оол поздравил однопартийцев с избранием в Верховный Хурал и подчеркнул, что аванс доверия избирателей необходимо в обязательном порядке оправдать.

«Вы обязаны справляться с функциями депутатов и направлять свои усилия на развитие территорий, откуда вас избрали в парламент, отрабатывая насущные вопросы совместно с заинтересованными структурами правительства и других ведомств, - сказал Шолбан Кара-оол. – Исполнение наказов избирателей должно быть на первом плане. В Барун-Хемчикском районе необходимо возрождать былые производственные мощности. Прошу уделить эму серьезное внимание. Много проектов в сельскохозяйственном направлении, для реализации которых нужно координировать усилия с Минсельхозом».

Кроме этого, глава республики обратил особое внимание новых депутатов на необходимость быть в тесном контакте с населением. Одна из задач парламентариев – поиск людей в сельской местности, нацеленных на реальный труд, которым может быть оказана господдержка.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.