блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 октября 2012 | Архив

Глава Тувы нацелил новых депутатов Верховного Хурала на успешное выполнение своих обязанностей

Глава республики Шолбан Кара-оол провел встречу с кандидатами от партии «Единая Россия», которые одержали уверенную победу на дополнительных выборах в Верховный Хурал Тувы. Напомним, в Улуг-Хемском районе, согласно предварительным данным, убедительную победу одержал «единоросс», известный спортсмен и общественный деятель Радислав Наважап. За него проголосовали 85, 81 % избирателей. В Барун- Хемчикском районе также лидировал кандидат от «Единой России» – молодой юрист Буян Биче-оол, набравший 92, 82 % голосов. Премьер Шолбан Кара-оол поздравил однопартийцев с избранием в Верховный Хурал и подчеркнул, что аванс доверия избирателей необходимо в обязательном порядке оправдать.

«Вы обязаны справляться с функциями депутатов и направлять свои усилия на развитие территорий, откуда вас избрали в парламент, отрабатывая насущные вопросы совместно с заинтересованными структурами правительства и других ведомств, - сказал Шолбан Кара-оол. – Исполнение наказов избирателей должно быть на первом плане. В Барун-Хемчикском районе необходимо возрождать былые производственные мощности. Прошу уделить эму серьезное внимание. Много проектов в сельскохозяйственном направлении, для реализации которых нужно координировать усилия с Минсельхозом».

Кроме этого, глава республики обратил особое внимание новых депутатов на необходимость быть в тесном контакте с населением. Одна из задач парламентариев – поиск людей в сельской местности, нацеленных на реальный труд, которым может быть оказана господдержка.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.