Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 октября 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол провел юбилейную встречу

Глава Тувы Шолбан Кара-оол обсудил с мэром Кызыла Владиславом Ховалыгом подготовку к празднованию 100-летия единения России и Тувы, а также 100-летнему юбилею города. Оба эти события будут отмечаться в 2014г. Кара-оол потребовал от горадминистрации не ограничиваться простым благоустройством. По словам мэра, план подготовительных мероприятий уже разработан: в основу документа легли наказы избирателей.

Вопросы подготовки к 100-летию единения России и Тувы, а также 100-летнему юбилею Кызыла обсудили в ходе встречи глава республики Шолбан Кара-оол и мэр города Владислав Ховалыг. Оба этих праздника будут отмечаться в 2014г.

В ходе встречи Кара-оол напомнил, что двум вековым юбилеям указом президента России придан федеральный статус. По его словам, это означает, что к подготовке и проведению празднования «необходимо подойти с огромной ответственностью, не ограничиваясь простым благоустройством территорий, покраской бордюров и наведением порядка лишь в тех точках, где намечено проведение праздничных мероприятий с участием гостей Тувы».

По мнению главы региона, Кызыл должен глобально преобразиться, стать комфортным для горожан и гостей. Кара-оол потребовал от администрации города большей вовлеченности в реализацию проектов по подготовке к юбилею.

Одной из самых серьезных задач в рамках подготовки к празднованию глава Тувы назвал реконструкцию автотрассы по улице Магистральная. Дорогу планируется расширить и создать соответствующую инфраструктуру: упорядочить подъездные трассы, создать пешеходные переходы, построить объездную дорогу для большегрузного транспорта.

Кара-оол также отметил важность наведения порядка в городе. Кроме того, глава региона потребовал оперативно решить проблему незавершенных и бесхозных объектов, которые портят вид Кызыла. Он также рекомендовал главе города занимать настойчивую позицию во взаимоотношениях с руководителями территориальных подразделений федеральных ведомств республиканских предприятий, банковских структур, предпринимателями – владельцами магазинов, кафе и других заведений при решении вопросов их участия в благоустройстве города, поддержании внешнего облика зданий, которые они занимают, и прилегающей территории. «Кроме того, важно поддерживать в нормальном состоянии объекты, на реконструкцию которых были потрачены большие государственные средства. Это и спорткомплексы имени Ивана Ярыгина, «Субедей», стадион имени 5-летия Советской Тувы, жилые дома и многие другие объекты, которые удалось ввести в действие», - добавил глава республики.

Ховалыг в свою очередь доложил, что городской администрацией разработан план подготовительных мероприятий к празднованию юбилея. По его словам, в основу документа легли наказы избирателей. В частности, запланирован ремонт дорог, установка дополнительных светофоров, реконструкция скверов, создание новых зеленых зон, благоустройство дворов.

Версия для печати