Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 декабря 2012 | Архив

Глава Тувы накормит и обогреет

Фото: РИА "Новости"

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола в связи с сильными морозами в регионе открываются пункты обогрева и организовано горячее питание для нуждающихся. Проводится объезд предполагаемых мест обитания бездомных. Найденных доставляют в вытрезвитель, где их осматривают медработники, дают горячую еду и помогают в поиске родственников и восстановлении документов. От глав муниципалитетов и руководителей профильных ведомств Кара-оол потребовал отслеживать температурный режим в учреждениях и жилых домах.

В Кызыле открыт временный пункт обогрева и организовано горячее питание для нуждающихся. Такая работа проведена по поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола в связи с усилившимися морозами. Пункт открыт в Центре оказания социальной реабилитационной помощи.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, еженедельное горячее питание для бездомных организовано с ноября этого года республиканским социальным центром «Поддержка» в четырех микрорайонах города. Планируется, что на следующей неделе бригады начнут выезжать каждый день для обеспечения бомжей горячей едой.

Также специалисты центра совместно с правоохранителями объезжают места предположительного обитания бездомных. Найденных доставляют в вытрезвитель, где их осматривают медицинские работники, дают горячую еду и, если есть необходимость, направляют на лечение в медицинские учреждения. Кроме того, специалисты центра консультируют и предлагают помощь в восстановлении документов, помогают найти родственников.

Теме установившихся холодов было посвящено и селекторное совещание Кара-оола с главами муниципальных образований. Глава Тувы потребовал регулярно отслеживать температурный режим в учреждениях и жилых домах. Министерству энергетики глава республики поручил взять на особый контроль теплоснабжение города Ак-Довурака и поселка Сукпак Кызылского района. Он также рекомендовал руководителям ведомств лично выезжать на места.

От глав территорий Кара-оол потребовал не покидать свои муниципалитеты на продолжительное время. 

Версия для печати