Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 декабря 2012 | Архив

Шолбану Кара-оолу не до балов

Глава Тувы Шолбан Кара-оол запретил чиновникам выезжать за пределы республики на новогодние выходные, пока не будут ликвидированы последствия аварии на ТЭЦ в поселке Хову-Аксы. Он также отменил благотворительный новогодний бал. Денежные средства, полученные от реализованных заранее проданных билетов, решено направить в фонд помощи жителям Хову-Аксы. О ситуации в поселке глава Тувы также доложил в правительство РФ. В Госстрое пообещали оказать помощь региону в вопросе выделения средств для строительства новых ТЭЦ.

В связи с ЧС в поселке Хову-Аксы, который в результате аварии на ТЭЦ остался без тепла, был отменен традиционной новогодний благотворительный бал главы Тувы. Такое решение принял глава региона Шолбан Кара-оол. Денежные средства, полученные от реализованных заранее билетов, с согласия участников мероприятия решено направить в фонд помощи жителям Хову-Аксы.

В то же время работы по восстановлению теплоснабжения в поселке продолжаются. В частности, идет отогрев четвертого и пятого котлов ТЭЦ для их запуска с использованием теплопушек.

Об обстановке в Хову-Аксы и в целом в республике Кара-оол рассказал в ходе селекторного совещания, которое провел и.о. председателя Госстроя РФ Илья Генкин. Оно было посвящено отопительному сезону в регионах. По словам главы Тувы, в настоящее время на проведении аварийно-восстановительных и эвакуационных работ трудятся более 200 человек, 20 единиц техники.

Кара-оол отметил, что в сложном положении также находятся ТЭЦ городов Шагонар и Ак-Довурак. По его словам, здесь необходимо строительство современных объектов теплоснабжения. Глава Тувы напомнил, что в 2013г. республиканские власти планировали ввести в строй новую котельную в Хову-Аксы. В связи с этим Кара-оол обратился к руководству Госстроя с просьбой выделить республике дополнительные средства на строительство модульной котельной. Генкин пообещал оказать помощь в этом вопросе.

Глава региона также провел рабочее совещание со своими замами по ситуации в Хову-Аксы. Он поручил оформить в каждом эвакуационном пункте стенды с информацией о порядке действий для переселенных жителей и объявить телефон горячей линии, по которому можно получить консультацию. «Никто не имеет права выезжать за пределы республики на новогодние выходные до тех пор, пока не будет устранена проблема по Хову-Аксы. Прежде всего мы обязаны решать проблемы людей, оказавшихся в канун Нового года в сложной ситуации», - сказал Кара-оол.

Глава Тувы потребовал организовать новогодние утренники с подарками для всех детей, находящихся в пунктах временного размещения.

Версия для печати