Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
11 февраля 2013 | Архив

Аркадий Дворкович: «Я разделяю позицию руководства Тувы о необходимости строительства новых котельных»

Об этом вице-премьер Правительства России, курирующий вопросы развития топливно-энергетического комплекса, заявил в интервью журналистам тувинских СМИ сразу после совещания в Правительстве Тувы, на котором обсуждались состояние и перспективы ТЭК республики. «Я разделяю позицию руководства Тувы о необходимости строительства новых котельных и убедился, что она правильная. Действительно, значительно эффективнее строить новые котельные вместо выработавших свой ресурс, устаревших и неэкономичных. Будем рассматривать варианты поддержки». Как подчеркнул Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос о цели своего рабочего визита, ему необходимо было не из докладов и справок, а на месте оценить ситуацию, включая ход ремонтно-восстановительных работ в поселке Хову-Аксы, состояние поселковой ТЭЦ и других объектов топливно-энергетического комплекса республики. Также он посчитал необходимым выслушать мнения местных специалистов, обсудить с ними вопросы развития топливно-энергетического комплекса и системы жизнеобеспечения республики. В целом, отметил вице-премьер, он убедился, что восстановительные работы в поселке, пострадавшем из-за аварии на ТЭЦ, ведутся одновременно по нескольким направлениям, Правительством делается все необходимое, чтобы ликвидировать последствия ЧС как можно быстрее.

«Видно, что работы ведутся организованно и системно. Есть проблемы, в частности, по водоводу и сетям, из-за чего задерживается подключение жилых домов к централизованному теплоснабжению. Но меня заверили, что все ремонт будет к началу марта завершен. Члены правительства республики, специалисты сегодня говорили о необходимости строительства нового водовода в Хову-Аксы, для этого нужна финансовая поддержка. Но там не столь большая сумма, что превращать это в большую проблему. Я дам поручения профильному министерству проработать этот вопрос в ближайшее время, думаю, что мы его решим», – заявил Аркадий Дворкович.

Напомним, что проблемные вопросы топливно-энергетического комплекса на всех уровнях федеральной власти последовательно поднимает Глава Тувы Шолбан Кара-оол, доказывая необходимость коренной модернизации объектов теплоэнергетики, для которой необходима серьезная поддержка со стороны федеральных структур. Главе республики удалось добиться того, что вопросы развития ТЭК региона рассматриваются на самом высоком уровне и уже наметились определенные подвижки. В частности, Шолбан Кара-оол заручился поддержкой министра энергетики России Александра Новака по реконструкции Кызылской ТЭЦ. Минэнерго рассмотрит возможность инвестирования средств в строительство четвертого энергоблока ТЭЦ, который предусматривает установку дополнительного котлоагрегата и паровых турбин. Минэнерго РФ готово помочь республике и в поиске частных инвесторов для строительства новой ТЭС, призванной кардинально решить существующие в регионе проблемы с энергообеспечением. Также правительство республики планомерно работает с инвесторами, стараясь привлечь их к решению проблем энергетики.

gov.tuva.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».