Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
10 апреля 2013 | Архив

В Правительстве Тувы установили персональную ответственность за строительство юбилейных объектов

Глава Тувы Шолбан Кара-оол ввел персональную ответственность руководителей министерств и ведомств за подготовку объектов к 100-летию единения республики с Россией. Сегодня правительство Тувы распоряжением утвердило порядок такого закрепления предъюбилейных заданий на уровне заместителей премьера республики. Крайний срок работ по каждому из 13 направлений деятельности – май 2014 года. Вся нагрузка по исполнению плана строительства и ввода юбилейных объектов фактически возложена на двух заместителей председателя правительства Тувы. Первый вице-премьер Шолбан-оол Иргит будет отвечать за исполнение мероприятий по реконструкции улично-дорожной сети, включая капитальное изменение архитектурного облика набережной реки Енисей, приходящейся на центр столицы республики – Кызыла. Кроме того, ему же поручена реконструкция улиц города Ак-Довурака, а также строительство культурно-спортивного центра на 10 тысяч зрителей в поселке Каа-Хеме вместе с расширением полотна основной автодороги, связывающей поселок с Кызылом.

За вице-премьером Анатолием Дамба-Хуураком, курирующим в правительстве социальный блок, закреплена подготовка учреждений культуры и здравоохранения, вошедших в список реконструируемых к торжествам 2014 года. Из объектов нового строительства Дамба-Хуурак будет контролировать возведение Дворца молодежи в центре столицы. Остальные объекты в зоне его ответственности – реконструкционные. Среди них здания музыкально-драматического театра, Дома народного творчества, Национального музея, института гуманитарных исследований, центра восстановительного лечения для детей, а также парка культуры и отдыха в Кызыле.

Один из особых и трудных объектов юбилейных строек – Губернаторский кадетский корпус глава Тувы поручил первому вице-премьеру Михаилу Козлову, ведущему экономические вопросы правительства. Особым объект считается потому, что в корпусе предполагается обучать главным образом сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сложность же состоит в том, что строить кадетский корпус планируется с привлечением частных инвестиций. Из бюджета республики на него предусмотрено 150 млн. рублей, остальные 200 – частный капитал, который еще нужно получить. Предварительно главой республики достигнута договоренность об участии в проекте известного бизнесмена Руслана Байсарова.

Напомним, что Туве по программе подготовки к юбилейным торжествам, принятой федеральным правительством, будет выделено из бюджета России 1,2 млрд. рублей. К лету следующего года все финансируемые по этой программе работы должны быть выполнены.

gov.tuva.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».