Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 апреля 2013 | Архив

В Правительстве Тувы установили персональную ответственность за строительство юбилейных объектов

Глава Тувы Шолбан Кара-оол ввел персональную ответственность руководителей министерств и ведомств за подготовку объектов к 100-летию единения республики с Россией. Сегодня правительство Тувы распоряжением утвердило порядок такого закрепления предъюбилейных заданий на уровне заместителей премьера республики. Крайний срок работ по каждому из 13 направлений деятельности – май 2014 года. Вся нагрузка по исполнению плана строительства и ввода юбилейных объектов фактически возложена на двух заместителей председателя правительства Тувы. Первый вице-премьер Шолбан-оол Иргит будет отвечать за исполнение мероприятий по реконструкции улично-дорожной сети, включая капитальное изменение архитектурного облика набережной реки Енисей, приходящейся на центр столицы республики – Кызыла. Кроме того, ему же поручена реконструкция улиц города Ак-Довурака, а также строительство культурно-спортивного центра на 10 тысяч зрителей в поселке Каа-Хеме вместе с расширением полотна основной автодороги, связывающей поселок с Кызылом.

За вице-премьером Анатолием Дамба-Хуураком, курирующим в правительстве социальный блок, закреплена подготовка учреждений культуры и здравоохранения, вошедших в список реконструируемых к торжествам 2014 года. Из объектов нового строительства Дамба-Хуурак будет контролировать возведение Дворца молодежи в центре столицы. Остальные объекты в зоне его ответственности – реконструкционные. Среди них здания музыкально-драматического театра, Дома народного творчества, Национального музея, института гуманитарных исследований, центра восстановительного лечения для детей, а также парка культуры и отдыха в Кызыле.

Один из особых и трудных объектов юбилейных строек – Губернаторский кадетский корпус глава Тувы поручил первому вице-премьеру Михаилу Козлову, ведущему экономические вопросы правительства. Особым объект считается потому, что в корпусе предполагается обучать главным образом сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сложность же состоит в том, что строить кадетский корпус планируется с привлечением частных инвестиций. Из бюджета республики на него предусмотрено 150 млн. рублей, остальные 200 – частный капитал, который еще нужно получить. Предварительно главой республики достигнута договоренность об участии в проекте известного бизнесмена Руслана Байсарова.

Напомним, что Туве по программе подготовки к юбилейным торжествам, принятой федеральным правительством, будет выделено из бюджета России 1,2 млрд. рублей. К лету следующего года все финансируемые по этой программе работы должны быть выполнены.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное