Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 апреля 2013 | Архив

Кара-оол привезет из Москвы новые стадионы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол договорился с министром спорта России Виталием Мутко о выделении региону 800 млн рублей на строительство культурно-спортивного комплекса в поселке Каа-Хем. Завершить строительство объекта планируется в 2014г. к празднованию 100-летия единения Тувы и России. Мутко также заявил, что Минспорта РФ поставит в Туву 10 мини-стадионов и поддержит возведение пяти спортивных объектов.

В ходе командировки главы Тувы Шолбана Кара-оола в Москву состоялась встреча с министром спорта России Виталием Мутко. Была достигнута договоренность о выделении республике около 800 млн рублей на строительство культурно-спортивного комплекса в поселке Каа-Хем.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, это один из ключевых объектов в рамках подготовки к 100-летию единения Тувы и России, которое будет отмечаться в 2014г. Идея возведения КСК была поддержана премьер-министром России Владимиром Путиным в 2011г.

Комплекс рассчитан на 10 тыс. человек. Его строительство начнется в этом году. Общая стоимость объекта составляет 1,2 млрд рублей. Софинансирование этого проекта будет осуществляться из бюджета республики. Завершить строительство планируется в 2014г.

Кроме того, федеральную поддержку получил губернаторский проект «Спорт – во дворы» и планы властей Тувы по развитию инфраструктуры сельского спорта. Мутко заявил, что Минспорта РФ обеспечит поставку в регион 10 мини-стадионов и поддержит возведение пяти спортивных объектов.  

Версия для печати
Главное