Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 мая 2013 | Архив

На всей территории Тувы вводится особый противопожарный режим

Об этом глава республики Шолбан Кара-оол заявил на состоявшемся сегодня в Правительстве селекторном аппаратном совещании с участием руководителей всех муниципальных образований. Необходимость особого режима вызвана ростом количества пожаров на землях лесного фонда региона. Вице-премьеру Виталию Бартына-Сады поручено принять все меры организационного, профилактического и запретительного характера, а также подготовить соответствующие письма в МЧC России о необходимости выделения вертолета для тушения лесных пожаров. Глава республики высказал критические замечания в адрес Госкомлеса, председателей районных администраций в части организации работ по предупреждению и тушению лесных пожаров, расстановке сил и средств.

Неприемлемой он назвал ситуацию, когда для борьбы с огнем на площади в 600 гектаров привлекаются полтора десятка человек и три единицы техники. «Уроки 2012 года нельзя забывать, нельзя допустить повторения ситуации, – отметил Шолбан Кара-оол. – Каждый председатель администрации лично должен контролировать ситуацию с лесными пожарами, она должна быть на особом контроле в предстоящие праздничные дни».

Всего с начала лесопожарного периода, по данным Госкомитета по лесному хозяйству РТ, в Туве зарегистрировано 46 пожаров на общей площади 3 076 гектаров. Лесная площадь, пройденная огнем, составила при этом 2 329 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров сократилось на 9. В то же время на 11,5 процента увеличилась общая площадь горения. При этом площадь лесных массивов, охваченная огнем, выросла на 62,4 процента.

По состоянию на 8 часов местного времени 7 мая на территории республики зарегистрировано в общей сложности девять пожаров, четыре активно действующих и пять локализованных. Сегодня леса горят на площади 1 254 гектара в Чеди-Хольском, Тес-Хемском, Эрзинском, Каа-Хемском, Тандинском, Дзун-Хемчикском районах. Самый крупный пожар – на площади 560 гектаров, в том числе 370 гектаров лесной, бушует на землях Элегестинского лесничества в Чеди-Хольском районе. За минувшие сутки ликвидировано два пожара на общей площади 64 гектара.

Для локализации и ликвидации лесостепных пожаров задействована группировка сил и средств в составе 161 человека и 28 единиц техники. Поскольку наблюдается дальнейший рост территории, подверженной воздействию огня, принимаются меры к дальнейшему наращиванию сил. Всего, согласно утвержденному плану противопожарных мероприятий, на тушение пожаров в республике может быть мобилизовано до двух тысяч человек, включая 62 парашютиста-десантника, и 170 единиц различной техники.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.