Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 мая 2013 | Архив

Кара-оол не пустит блатных в кадеты

Фото: newsland.com

Глава Тувы Шолбан Кара-оол договорился с Минобороны РФ об увеличении количества учеников в президентском кадетском училище, которое будет построено в регионе. Набираться будет 150 человек вместо ранее планируемых 75. Кара-оол отметил, что в училище преимущественно будут поступать дети-сироты и дети из малообеспеченных семей. «Никаких «телефонных» там не должно быть, только пот и старания конкурсанта. Гарантируем особые стандарты обучения», - сказал глава региона.

Вопросы начала строительства президентского кадетского училища в Туве обсудили в ходе встречи глава региона Шолбан Кара-оол и замминистра обороны России, генерал армии Николай Панков. Напомним, что ранее глава государства Владимир Путин подписал указ о создании на территории страны шести президентских кадетских училищ. В этот список вошел кадетский корпус в Туве.

В ходе встречи Кара-оол и Панков обсудили возможность увеличения количества кадетов. В результате вместо планируемых 75 человек учиться в нем будут 150. Глава республики подчеркнул, что в президентском кадетском училище будут обучаться преимущественно дети-сироты и дети из малообеспеченных семей. «Будет незначительный конкурс для остальных желающих детей, но в самом начале заявляемся, что никаких «телефонных» там не должно быть, только пот и старания конкурсанта. Гарантируем особые стандарты обучения. Программа будет утверждаться приказом. Берем высокие обязательства, начав в этом году, уже в следующем году его построить!» - написал Кара-оол на своей странице «Вконтакте».

Добавим, что кадетский корпус в Туве был создан под эгидой общественной организации ветеранов афганской и чеченской кампаний «Боевое братство». В декабре 2012г. по поручению главы региона был разработан эскиз нового здания корпуса.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.