Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 мая 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол готов к строительству крупнейшего в Туве спорткомплекса

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что Госдума РФ заложила в бюджет 787,6 млн рублей на спорткомплекс в Туве. Крупнейшее в регионе спортивно-культурное сооружение будет построено в поселке Каа-Хем. Возведение комплекса во время рабочей поездки в регион в конце 2011г. поддержал Владимир Путин. Строительство начнется этим летом. Закончить его планируют в 2014г., к празднованию 100-летия единения Тувы и России.

Госдума РФ внесла изменения в закон о федеральном бюджете. В рамках этих поправок предусмотрено выделение 787,6 млн рублей на строительство культурно-спортивного центра в тувинском поселке Каа-Хем. Об этом на своей странице «Вконтакте» сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

Строительство в Туве этого комплекса в конце 2011г. во время рабочей поездки в регион поддержал Владимир Путин. Это будет крупнейшей культурно-спортивный комплекс в истории республики. Он будет представлять собой двухэтажное здание общей площадью около 6 тыс. кв. метров. В его состав войдет универсальная арена, предназначенная для проведения крупных соревнований и культурно-массовых мероприятий, и залы для занятий игровыми видами спорта, стрельбой из лука и борьбой.

Начать строительство комплекса планируется летом текущего года, а закончить в 2014г., когда будет отмечаться 100-летие единения Тувы и России.

Стоит сказать, что, помимо возведения культурно-спортивного комплекса, республиканские власти намерены в течение лета реализовать проект «Спорт – во дворы!». Министр спорта России Виталий Мутко в рамках недавней встречи с Кара-оолом подтвердил, что его ведомство обеспечит поставку в регион 10 мини-стадионов и поддержит возведение пяти спортивных объектов в муниципалитетах Тувы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».