Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 мая 2013 | Архив

Андрей Воробьев и Шолбан Кара-оол намерены развивать сотрудничество между Подмосковьем и Тувой

Эти намерения получили свое подтверждение в ходе встречи Главы республики Шолбана Кара-оола с временно исполняющим обязанности Губернатора Московской области Андреем Воробьевым. Встреча состоялась во время работы Форума партийных проектов «Единой России», открывшегося 17 мая в Москве. Глава Тувы и руководитель Подмосковья в беседе друг с другом оказались единодушны в том, что давние связи между регионами, получившие дальнейшее развитие в бытность губернатором Московской области Сергея Шойгу, ни в коем случае не должны ослабевать и, тем более, прерываться. Эту позицию Андрей Воробьев озвучил затем в интервью представителям тувинских средств массовой информации, участникам Седьмого медиафорума, проводимого «Единой Россией».

Андрей Воробьев отметил, что очень хорошо знает республику в центре Азии, с которой его связывает очень многое и которую он неоднократно посещал по партийной работе.

- Давние дружеские отношения сложились у меня и с руководством Тувы, прежде всего, с Шолбаном Валерьевичем, с которым мне часто приходилось работать рука об руку. Теперь эта совместная работа должна наполниться новым содержанием на благо населения обоих регионов.

Андрей Воробьев заверил, что Соглашение о сотрудничестве между Республикой Тыва и Московской областью, подписанное его предшественником, безусловно, будет реализовываться.

Напомним, что подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Тувой и Подмосковьем Главой республики Шолбаном Кара-оолом и Губернатором Московской области Сергеем Шойгу состоялось в Кызыле 16 августа прошлого года.

В ходе церемонии подписания стороны отметили широкие возможности для взаимовыгодного сотрудничества по многим направлениям.

В настоящее время Тува и Московская область завершают процесс согласования развернутого плана мероприятий по реализации Соглашения.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».