Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июля 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол доверит студенческим отрядам юбилейные объекты

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил о необходимости задействовать на стройках, ведущихся к 100-летию единения Тувы и России, студенческие отряды. Об этом он сказал на встрече с командирами студенческих отрядов и руководителями предприятий. Кара-оол предложил установить лимиты участия студентов в каждом из проектов. По его словам, будущие объекты будут «куда ценнее, если в них, помимо денег, будут вложены энтузиазм, вдохновение и пот молодых людей, которым здесь жить и работать».

Встречу с командирами студенческих отрядов и руководителями организаций-работодателей провел глава Тувы Шолбан Кара-оол. Обсуждалась возможность привлечения молодежи к стройкам, приуроченным к 100-летнему юбилею единения Тувы с Россией, который будет отмечаться в 2014г.

Кара-оол предложил работодателям установить лимиты участия студенческих отрядов в каждом из проектов. По мнению главы региона, численность студентов, занятых на объектах, должна быть не менее 15%. Подрядчикам предложено заранее определить объем работ и финансовых ресурсов, которые отряды могут освоить на каждой из строек.

Кара-оол напомнил, что на весь объем юбилейных объектов по принятой российским правительством программе направляется более 1,2 млрд рублей. Кара-оол считает, что, учитывая особый статус события, его идеологическую роль, реализация проекта не должна сводиться к простому освоению средств подрядными организациями. «Нам всем необходим красивый Кызыл, обновляющаяся Тува, но эти перемены будут куда ценнее, если в них, помимо денег, будут вложены энтузиазм, вдохновение и пот молодых людей, которым здесь жить и работать», - сказал глава Тувы.

В то же время глава региона отметил важность при устройстве студентов на работу соблюсти интересы подрядчиков. Он предложил министерству по делам молодежи, учебным заведениям и республиканскому штабу студенческих отрядов совместно с работодателями выработать реально действующий механизм привлечения студентов в экономические проекты – «чтобы отряды были выгодны хозяйственникам, а для студентов являлись как средством заработка, так и средой социализации, поиска своего места в обществе». Однако Кара-оол призвал руководителей предприятий-работодателей не ждать, пока определятся параметры сотрудничества, а использовать уже имеющийся опыт партнерства со студенческими отрядами и пока самостоятельно установить квоту на их участие в работах.

Глава Тувы также рассказал, что он лично в студенческие годы прошел школу студенческих строительных отрядов и работал на строительстве БАМа.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.