Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июля 2013 | Архив

Кара-оол: дерзайте!

Глава Тувы Шолбан Кара-оол на своей странице «ВКонтакте» сообщил о начале публичного конкурса на замещение должностей руководящего состава республиканских министерств. Он написал, что правительству региона требуются замы министров в ряд ведомств. На первом этапе конкурса планируется «собрать проектные работы по теме анализа и предложений по развитию отрасли».

Публичный конкурс на замещение должностей в министерствах Тувы объявлен правительством республики. Об этом сообщил глава региона Шолбан Кара-оол на своей странице «ВКонтакте». Он рассказал, что в органы исполнительной власти республики требуются: первый заместитель министра промышленности и энергетики, заместители министров природных ресурсов и экологии, экономики, дорожно-транспортного комплекса. «Предлагается на первом этапе конкурса собрать проектные работы по теме анализа и предложений по развитию отрасли. Срок этапа до 1 августа 2013г. Ограничений по возрасту, кроме установленных квалификационных требований по закону, не имеем. Дерзайте!» - написал Кара-оол.

Комментируя решение объявить публичный конкурс, глава республики отметил необходимость процесса обновления кадров. «В экономике Тувы в последние годы наметились серьезные перемены. Реализуется целый ряд крупных инвестиционных проектов. Внедряются современные технологии, создаются инновационные компании. Эти процессы требуют глубокого осмысления и анализа, принятия адекватных управленческих решений на государственном уровне. Неслучайно поэтому, что конкурс объявляется министерствами экономического блока, где потребность в людях, умеющих работать на перспективу, особенно велика. Особенностью конкурсного отбора должны стать предельная открытость и прозрачность при его проведении, поскольку нам требуются по-настоящему подготовленные специалисты, способные решать непростые задачи», - заявил глава региона.

Добавим, что это не первый опыт Кара-оола в поиске сотрудников в исполнительные органы власти через социальные сети. В начале текущего года он объявлял на своей странице «ВКонтакте» конкурс на должность своего советника по экономическим вопросам.

Версия для печати