блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 июля 2013 | Архив

Кара-оол: дерзайте!

Глава Тувы Шолбан Кара-оол на своей странице «ВКонтакте» сообщил о начале публичного конкурса на замещение должностей руководящего состава республиканских министерств. Он написал, что правительству региона требуются замы министров в ряд ведомств. На первом этапе конкурса планируется «собрать проектные работы по теме анализа и предложений по развитию отрасли».

Публичный конкурс на замещение должностей в министерствах Тувы объявлен правительством республики. Об этом сообщил глава региона Шолбан Кара-оол на своей странице «ВКонтакте». Он рассказал, что в органы исполнительной власти республики требуются: первый заместитель министра промышленности и энергетики, заместители министров природных ресурсов и экологии, экономики, дорожно-транспортного комплекса. «Предлагается на первом этапе конкурса собрать проектные работы по теме анализа и предложений по развитию отрасли. Срок этапа до 1 августа 2013г. Ограничений по возрасту, кроме установленных квалификационных требований по закону, не имеем. Дерзайте!» - написал Кара-оол.

Комментируя решение объявить публичный конкурс, глава республики отметил необходимость процесса обновления кадров. «В экономике Тувы в последние годы наметились серьезные перемены. Реализуется целый ряд крупных инвестиционных проектов. Внедряются современные технологии, создаются инновационные компании. Эти процессы требуют глубокого осмысления и анализа, принятия адекватных управленческих решений на государственном уровне. Неслучайно поэтому, что конкурс объявляется министерствами экономического блока, где потребность в людях, умеющих работать на перспективу, особенно велика. Особенностью конкурсного отбора должны стать предельная открытость и прозрачность при его проведении, поскольку нам требуются по-настоящему подготовленные специалисты, способные решать непростые задачи», - заявил глава региона.

Добавим, что это не первый опыт Кара-оола в поиске сотрудников в исполнительные органы власти через социальные сети. В начале текущего года он объявлял на своей странице «ВКонтакте» конкурс на должность своего советника по экономическим вопросам.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.