Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 июля 2013 | Архив

Кара-оол и инвесторы договорились конкретно

Власти Тувы и крупные инвесторы, работающие в регионе, детализировали соглашения о государственно-частном партнерстве. Договоры дополнены конкретными проектами, которые предстоит реализовать совместными усилиями. Так, за четырьмя компаниями официально закреплено данное ранее главе Тувы Шолбану Кара-оолу обещание по строительству 15-километровой объездной дороги вокруг Кызыла. Кара-оол в свою очередь заверил инвесторов, что им при реализации их проектов будет оказано максимально возможное содействие власти.

Правительство Тувы одобрило дополнения в договоры о государственно-частном партнерстве. Дополнения детализируют обязательства бизнеса по участию в социально-экономическом развитии региона. Стоит сказать, что решение конкретизировать тексты действующих и готовящихся соглашений о государственно-частном партнерстве между властями региона и инвесторами было принято обеими сторонами. В результате в документах четко оговариваются проекты, которые предстоит реализовать совместными усилиями, указываются планируемые объекты и объемы работ.

В частности, крупные российские и зарубежные компании, работающие в регионе, согласились официально закрепить данные ранее главе Тувы Шолбану Кара-оолу обещания по строительству объездной дороги вокруг Кызыла общей стоимостью более 200 млн рублей. Напомним, что среди них – ООО «Лунсин», компания «Тардан Голд», Тувинская горнорудная компания и Голевская горнорудная компания.

В рамках этого проекта компании возьмут на себя все расходы по строительству объезда. По предварительным расчетам, это более 53 млн рублей на каждого участника. Власти Тувы профинансируют проектные работы, стоимость которых ориентировочно оценивается в 16 млн рублей.

Кара-оол в свою очередь пообещал инвесторам максимально возможное содействие органов власти при реализации бизнес-проектов на территории республики.

Специалисты министерства промышленности и энергетики Тувы, готовившие детализацию соглашений о государственно-частном партнерстве, отмечают, что «отношение крупных инвесторов к сотрудничеству с властями региона постепенно становится более либеральным, а участие в совместных проектах – конструктивным». Так, по их словам, Тувинская энергетическая промышленная корпорация согласилась с предложением Кара-оола построить комплекс зданий под Кадетский корпус для детей-сирот. Голевская горнорудная компания будет прокладывать линию электропередач протяженностью 315 км в Тоджинский район. Компания «Межегейуголь» рассматривает возможность участия в республиканской целевой программе «Кыштаг», которая предусматривает строительство и реконструкцию зимних чабанских стойбищ с использованием современных технологий.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».