Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 июля 2013

Туве выделено из резервного фонда РФ 78 млн. рублей для ликвидации последствий хову-аксынской аварии

Правительство Российской Федерации выделило Туве из резервного фонда средства для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. «Соответствующие проекты распоряжений 15 июля представил глава МЧС России Владимир Пучков, и они были одобрены на заседании правительства», - сообщили сегодня в пресс-центре МЧС РФ. Как следует из сообщения, республика получит 78 млн. рублей для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий аварии, которая произошла 22 декабря 2012 года на Хову-Аксынской ТЭЦ. «Часть из них пойдут на оказание гражданам единовременной материальной помощи», - уточняется в пресс-релизе МЧС.

Авария на ТЭЦ произошла, напомним, в конце декабря прошлого года. В сорокаградусный мороз без тепла, электричества и водоснабжения остались жилые дома и социально значимые объекты поселка Хову-Аксы. Более 3 тысяч жителей поселка пришлось эвакуировать. Аварийно-восстановительные работы из-за крайней ветхости оборудования продолжались почти месяц. В конце концов ТЭЦ, построенная в начале 50-х годов прошлого века, была признана непригодной к восстановлению. В настоящее время власти Тувы развернули строительство новой котельной в поселке, которая должна быть сдана к предстоящему отопительному сезону 2013-2014 годов.

rtyva.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.