Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 августа 2013

Глава Тувы поставит местный «Знак качества»

Фото: sibnovosti.ru

В правительстве Тувы решили вывести на новый уровень проект главы региона Шолбана Кара-оола «Одно село — один продукт». В этот раз выставку товаров местного производства власти республики намерены провести в начале декабря в Кызыле. Особенностью мероприятия станет коммерческая направленность - в отличие от первой выставки, которая носила демонстрационный характер. Итоги ярмарки будут учитываться при распределении господдержки малому и среднему бизнесу.

В начале декабря минэкономики Республики Тыва планирует провести в столице региона - Кызыле - выставку товаров местного производства под названием «Марка Тувы - 2013», которая станет второй для местных субъектов малого и среднего предпринимательства. Весной по инициативе губернатора региона Шолбана Кара-оола была организована экспозиция «Одно село – один продукт» в рамках одноименной региональной программы.

Минэкономики Тувы сообщает, что первая выставка носила чисто демонстрационный характер, а на втором этапе губернаторский проект будет носить сугубо коммерческую направленность и пройдет в режиме ярмарки. Она должна показать, какие из бизнес-идей, получивших господдержку после первой выставки, оказались наиболее востребованы.

Тогда было представлено 165 проектов - начиная от народных промыслов и заканчивая инновационными мини-фермами. Несмотря на демонстрационный характер выставки, часть товаров на сумму 1,4 млн рублей была распродана. А некоторые производители получили заказ на изготовление сувенирной продукции к празднованию 100-летия (в 2014г.) единения Тувы и России.

В минэкономики Тувы утверждают, что итоги декабрьской ярмарки будут учитываться в дальнейшем при рассмотрении вопросов оказания господдержки предпринимателям.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.