Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 августа 2013

Глава Тувы поставит местный «Знак качества»

Фото: sibnovosti.ru

В правительстве Тувы решили вывести на новый уровень проект главы региона Шолбана Кара-оола «Одно село — один продукт». В этот раз выставку товаров местного производства власти республики намерены провести в начале декабря в Кызыле. Особенностью мероприятия станет коммерческая направленность - в отличие от первой выставки, которая носила демонстрационный характер. Итоги ярмарки будут учитываться при распределении господдержки малому и среднему бизнесу.

В начале декабря минэкономики Республики Тыва планирует провести в столице региона - Кызыле - выставку товаров местного производства под названием «Марка Тувы - 2013», которая станет второй для местных субъектов малого и среднего предпринимательства. Весной по инициативе губернатора региона Шолбана Кара-оола была организована экспозиция «Одно село – один продукт» в рамках одноименной региональной программы.

Минэкономики Тувы сообщает, что первая выставка носила чисто демонстрационный характер, а на втором этапе губернаторский проект будет носить сугубо коммерческую направленность и пройдет в режиме ярмарки. Она должна показать, какие из бизнес-идей, получивших господдержку после первой выставки, оказались наиболее востребованы.

Тогда было представлено 165 проектов - начиная от народных промыслов и заканчивая инновационными мини-фермами. Несмотря на демонстрационный характер выставки, часть товаров на сумму 1,4 млн рублей была распродана. А некоторые производители получили заказ на изготовление сувенирной продукции к празднованию 100-летия (в 2014г.) единения Тувы и России.

В минэкономики Тувы утверждают, что итоги декабрьской ярмарки будут учитываться в дальнейшем при рассмотрении вопросов оказания господдержки предпринимателям.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.