Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 августа 2013

Глава Тувы поставит местный «Знак качества»

Фото: sibnovosti.ru

В правительстве Тувы решили вывести на новый уровень проект главы региона Шолбана Кара-оола «Одно село — один продукт». В этот раз выставку товаров местного производства власти республики намерены провести в начале декабря в Кызыле. Особенностью мероприятия станет коммерческая направленность - в отличие от первой выставки, которая носила демонстрационный характер. Итоги ярмарки будут учитываться при распределении господдержки малому и среднему бизнесу.

В начале декабря минэкономики Республики Тыва планирует провести в столице региона - Кызыле - выставку товаров местного производства под названием «Марка Тувы - 2013», которая станет второй для местных субъектов малого и среднего предпринимательства. Весной по инициативе губернатора региона Шолбана Кара-оола была организована экспозиция «Одно село – один продукт» в рамках одноименной региональной программы.

Минэкономики Тувы сообщает, что первая выставка носила чисто демонстрационный характер, а на втором этапе губернаторский проект будет носить сугубо коммерческую направленность и пройдет в режиме ярмарки. Она должна показать, какие из бизнес-идей, получивших господдержку после первой выставки, оказались наиболее востребованы.

Тогда было представлено 165 проектов - начиная от народных промыслов и заканчивая инновационными мини-фермами. Несмотря на демонстрационный характер выставки, часть товаров на сумму 1,4 млн рублей была распродана. А некоторые производители получили заказ на изготовление сувенирной продукции к празднованию 100-летия (в 2014г.) единения Тувы и России.

В минэкономики Тувы утверждают, что итоги декабрьской ярмарки будут учитываться в дальнейшем при рассмотрении вопросов оказания господдержки предпринимателям.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.