Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
15 августа 2013

Кара-оол требует комплексного развития Тувы

Фото: fedpress.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол  потребовал от министров применять «республиканский взгляд» на развитие муниципалитетов. «Мы не должны заниматься мелкими частными вопросами, у правительства другие задачи: обеспечить устойчивое развитие всей республики», – заявил Кара-оол.

На выездном заседании кабинета министров в Дзун-Хемчикском районе председатель правительства Тувы Шолбан Кара-оол  потребовал от подчиненных применять «республиканский взгляд» на развитие муниципалитетов. По его мнению, члены кабмина должны мыслить масштабно, а не тратить время на решение частных вопросов – «это дело муниципальной власти, которую власть республиканская не может подменять». «У правительства другие задачи: через развитие муниципальных образований обеспечить устойчивое развитие всей республики. Мы должны создать определенную среду для того, чтобы муниципалитет стал привлекательным для вложения средств», - заявил Кара-оол.

Перед заседанием кабинета министров глава республики встретился с местными жителями, с которыми обсудил самые наболевшие проблемы, передает пресс-служба правительства Тувы. Речь шла о вопросах транспортного обслуживания и связи, жилищных проблемах и уровне зарплат врачей и учителей. Жители муниципалитета поддержали инициативу тувинского главы о привлечении в  районы русскоязычных специалистов. Это, по их мнению, поможет местному населению лучше освоить русский язык и создаст более благоприятную социальную среду. Все замечания и вопросы жителей также были рассмотрены на заседании кабмина.

По итогам выездной работы в Дзун-Хемчикском районе Кара-оол поручил чиновникам разработать такой план развития муниципалитета, который можно успешно применить к любому району Тувы.

 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.