Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 августа 2013

Глава Тувы поставил задачу постоянно отслеживать уровень воды в реках республики

Контроль  уровня воды в реках Тувы должен проводиться постоянно, несколько раз в сутки, отметил глава региона Шолбан Кара-оол. Такая задача поставлена перед вице-премьером Виталием Бартына-Сады, руководителями соответствующих республиканских служб, главами муниципальных образований. Каждый должен заранее знать, где существует риск подтопления жилых территорий, и немедленно принимать необходимые меры. В минувший понедельник в селе Хондергей Дзун-Хемчикского района вышла из берегов река Хондергей. В зону возможного подтопления попали 42 жилых дома по улице имени Сата Бурзекея, расположенной недалеко от реки. Эвакуация потребовалась пока только двум семьям. На месте возводится дамба из песка и камней. Задействовано 8 единиц техники, 30 человек.

21 августа главное управление МЧС России по Республике Тыва проинформировало о формировании дождевого потока в бассейне Верхнего Енисея. Подъем уровня воды на реках Большой и Малый Енисей за прошедшие сутки составил 30-60 см. 20-21 августа на реке Малый Енисей в районе села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района и на реке Элегест в районе поселка Хову-Аксы Чеди-Хольского района уровень воды может повыситься до опасных значений, сообщили в управлении. В связи с этим, в целях обеспечения высокой степени готовности к применению по предназначению сил и средств Главного управления МЧС России по Республике Тыва и подчиненных подразделений с 20 августа текущего года для сил постоянной готовности (предназначенных для оперативного реагирования) введен режим функционирования «повышенная готовность».

Официальный портал Республики Тыва 

 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.