Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 сентября 2013

Шолбан Кара-оол: избиратели Кызыла обеспечили Туве поддержку федерального центра

Глава Тувы Шолбан Кара-оол прокомментировал предварительные результаты выборов депутатов Кызылского городского Хурала представителей, состоявшихся 8 сентября. «Представители победившей партии «Единая Россия» обязаны отработать аванс доверия кызылчан на все сто, а то и больше процентов, – считает глава региона. – Отрадно, что городская команда нашла понимание в умах и сердцах своих земляков, но многие проблемы столицы еще предстоит решать. Все мы ожидаем, что городская власть будет работать выше своих возможностей, работать в интересах своих избирателей и оперативно реагировать на все животрепещущие вопросы. Осталось совсем мало времени до празднования большого двойного Юбилея – 100-летия единения Тувы с Россией и основания Кызыла. К этому празднику предстоит завершить целый ряд масштабных строительных проектов, поддержанных Правительством России. Дорогие наши кызылчане! Вы помогли обеспечить преемственность власти, непрерывность в реализации программ и проектов, исполнение всего задуманного. Консолидированным голосованием в пользу «Единой России» вы не только обеспечили региону мощную поддержку партии власти, федерального центра, но и доказали, что многонациональный народ Тувы во все времена умел быть благодарным, умел ценить особое благожелательное отношение руководства страны к нашей республике».

Напомним, на выборах 8 сентября в Кызыле проголосовали 25 284 избирателя. По предварительным данным, по партийным спискам лидирует «Единая Россия», набравшая 19 тысяч 725 голосов избирателей, или 73,09% . На втором месте – КПРФ, у которой 7% , на третьем – «Справедливая Россия» - 6%. Избирательное объединение РПР-Парнас получило 4,7%, ЛДПР – 4,54%, Патриоты России – 2,26%. На всех одномандатных округах победу с большим отрывом одержали также кандидаты от партии «Единая Россия».

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».