Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2013

Шолбан Кара-оол: избиратели Кызыла обеспечили Туве поддержку федерального центра

Глава Тувы Шолбан Кара-оол прокомментировал предварительные результаты выборов депутатов Кызылского городского Хурала представителей, состоявшихся 8 сентября. «Представители победившей партии «Единая Россия» обязаны отработать аванс доверия кызылчан на все сто, а то и больше процентов, – считает глава региона. – Отрадно, что городская команда нашла понимание в умах и сердцах своих земляков, но многие проблемы столицы еще предстоит решать. Все мы ожидаем, что городская власть будет работать выше своих возможностей, работать в интересах своих избирателей и оперативно реагировать на все животрепещущие вопросы. Осталось совсем мало времени до празднования большого двойного Юбилея – 100-летия единения Тувы с Россией и основания Кызыла. К этому празднику предстоит завершить целый ряд масштабных строительных проектов, поддержанных Правительством России. Дорогие наши кызылчане! Вы помогли обеспечить преемственность власти, непрерывность в реализации программ и проектов, исполнение всего задуманного. Консолидированным голосованием в пользу «Единой России» вы не только обеспечили региону мощную поддержку партии власти, федерального центра, но и доказали, что многонациональный народ Тувы во все времена умел быть благодарным, умел ценить особое благожелательное отношение руководства страны к нашей республике».

Напомним, на выборах 8 сентября в Кызыле проголосовали 25 284 избирателя. По предварительным данным, по партийным спискам лидирует «Единая Россия», набравшая 19 тысяч 725 голосов избирателей, или 73,09% . На втором месте – КПРФ, у которой 7% , на третьем – «Справедливая Россия» - 6%. Избирательное объединение РПР-Парнас получило 4,7%, ЛДПР – 4,54%, Патриоты России – 2,26%. На всех одномандатных округах победу с большим отрывом одержали также кандидаты от партии «Единая Россия».

gov.tuva.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.