Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 сентября 2013

Шолбан Кара-оол: избиратели Кызыла обеспечили Туве поддержку федерального центра

Глава Тувы Шолбан Кара-оол прокомментировал предварительные результаты выборов депутатов Кызылского городского Хурала представителей, состоявшихся 8 сентября. «Представители победившей партии «Единая Россия» обязаны отработать аванс доверия кызылчан на все сто, а то и больше процентов, – считает глава региона. – Отрадно, что городская команда нашла понимание в умах и сердцах своих земляков, но многие проблемы столицы еще предстоит решать. Все мы ожидаем, что городская власть будет работать выше своих возможностей, работать в интересах своих избирателей и оперативно реагировать на все животрепещущие вопросы. Осталось совсем мало времени до празднования большого двойного Юбилея – 100-летия единения Тувы с Россией и основания Кызыла. К этому празднику предстоит завершить целый ряд масштабных строительных проектов, поддержанных Правительством России. Дорогие наши кызылчане! Вы помогли обеспечить преемственность власти, непрерывность в реализации программ и проектов, исполнение всего задуманного. Консолидированным голосованием в пользу «Единой России» вы не только обеспечили региону мощную поддержку партии власти, федерального центра, но и доказали, что многонациональный народ Тувы во все времена умел быть благодарным, умел ценить особое благожелательное отношение руководства страны к нашей республике».

Напомним, на выборах 8 сентября в Кызыле проголосовали 25 284 избирателя. По предварительным данным, по партийным спискам лидирует «Единая Россия», набравшая 19 тысяч 725 голосов избирателей, или 73,09% . На втором месте – КПРФ, у которой 7% , на третьем – «Справедливая Россия» - 6%. Избирательное объединение РПР-Парнас получило 4,7%, ЛДПР – 4,54%, Патриоты России – 2,26%. На всех одномандатных округах победу с большим отрывом одержали также кандидаты от партии «Единая Россия».

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.