Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 сентября 2013

Глава Тувы: строительство спортивных объектов влияет на улучшение жизни в целом

Министр спорта России Виталий Мутко и глава Тувы Шолбан Кара-оол обсудили совместные действия по строительству крупнейшего в регионе спортивно-культурного центра в поселке Каа-Хем. Кара-оол сообщил, что все проектные работы завершены, к объекту подведена дорога. Мутко заявил, что проработает вопрос финансирования строительства спорткомплекса в правительстве РФ, чтобы завершить его в 2014г. – в год столетия единения Тувы и России. 

В министерстве спорта России состоялась встреча руководителя этого ведомства Виталия Мутко с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом. Они согласовали общий порядок действий по строительству крупнейшего в республике спортивно-культурного центра в поселке Каа-Хем.

По словам Кара-оола, в настоящее время завершены все проектные работы: «А теперь к этому объекту мы подводим четырехполосную дорогу для улучшения его посещения. В 2014г. будет праздноваться столетие воссоединения Республики Тыва с Россией, и потому данный объект имеет особое юбилейное значение».

Мутко заявил, что поставит вопрос финансирования строительства объекта в правительстве РФ, чтобы завершить объект в год юбилея.

Также обсуждались вопросы развития массового спорта в регионе. Глава Тувы отметил, что к 2015г. доля населения, активно занимающегося физической культурой и спортом в республике, составит не менее 30% от общей численности. Этому способствует возведение новых спортивных сооружений. «Я доложил Виталию Леонтьевичу, что благодаря его поддержке строительство спортивных объектов в республике ведется очень активно, а это влияет на улучшение жизни в целом. Еще недавно мы были регионом, в котором не было ни одного бассейна. Сегодня их уже пять, при этом три из них – крупные», - сказал Кара-оол по итогам встречи.

Напомним, что в апреле 2011г. было подписано соглашение между Минспорттуризмом и Тувой о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В рамках этого документа ведется работа по строительству и модернизации спортивных объектов, популяризации массового спорта и спорта высших достижений, развитию базовых видов спорта, развитию инфраструктуры.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.