Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 сентября 2013

Глава Тувы: строительство спортивных объектов влияет на улучшение жизни в целом

Министр спорта России Виталий Мутко и глава Тувы Шолбан Кара-оол обсудили совместные действия по строительству крупнейшего в регионе спортивно-культурного центра в поселке Каа-Хем. Кара-оол сообщил, что все проектные работы завершены, к объекту подведена дорога. Мутко заявил, что проработает вопрос финансирования строительства спорткомплекса в правительстве РФ, чтобы завершить его в 2014г. – в год столетия единения Тувы и России. 

В министерстве спорта России состоялась встреча руководителя этого ведомства Виталия Мутко с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом. Они согласовали общий порядок действий по строительству крупнейшего в республике спортивно-культурного центра в поселке Каа-Хем.

По словам Кара-оола, в настоящее время завершены все проектные работы: «А теперь к этому объекту мы подводим четырехполосную дорогу для улучшения его посещения. В 2014г. будет праздноваться столетие воссоединения Республики Тыва с Россией, и потому данный объект имеет особое юбилейное значение».

Мутко заявил, что поставит вопрос финансирования строительства объекта в правительстве РФ, чтобы завершить объект в год юбилея.

Также обсуждались вопросы развития массового спорта в регионе. Глава Тувы отметил, что к 2015г. доля населения, активно занимающегося физической культурой и спортом в республике, составит не менее 30% от общей численности. Этому способствует возведение новых спортивных сооружений. «Я доложил Виталию Леонтьевичу, что благодаря его поддержке строительство спортивных объектов в республике ведется очень активно, а это влияет на улучшение жизни в целом. Еще недавно мы были регионом, в котором не было ни одного бассейна. Сегодня их уже пять, при этом три из них – крупные», - сказал Кара-оол по итогам встречи.

Напомним, что в апреле 2011г. было подписано соглашение между Минспорттуризмом и Тувой о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В рамках этого документа ведется работа по строительству и модернизации спортивных объектов, популяризации массового спорта и спорта высших достижений, развитию базовых видов спорта, развитию инфраструктуры.

Версия для печати