Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 сентября 2013

Глава Тувы: строительство спортивных объектов влияет на улучшение жизни в целом

Министр спорта России Виталий Мутко и глава Тувы Шолбан Кара-оол обсудили совместные действия по строительству крупнейшего в регионе спортивно-культурного центра в поселке Каа-Хем. Кара-оол сообщил, что все проектные работы завершены, к объекту подведена дорога. Мутко заявил, что проработает вопрос финансирования строительства спорткомплекса в правительстве РФ, чтобы завершить его в 2014г. – в год столетия единения Тувы и России. 

В министерстве спорта России состоялась встреча руководителя этого ведомства Виталия Мутко с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом. Они согласовали общий порядок действий по строительству крупнейшего в республике спортивно-культурного центра в поселке Каа-Хем.

По словам Кара-оола, в настоящее время завершены все проектные работы: «А теперь к этому объекту мы подводим четырехполосную дорогу для улучшения его посещения. В 2014г. будет праздноваться столетие воссоединения Республики Тыва с Россией, и потому данный объект имеет особое юбилейное значение».

Мутко заявил, что поставит вопрос финансирования строительства объекта в правительстве РФ, чтобы завершить объект в год юбилея.

Также обсуждались вопросы развития массового спорта в регионе. Глава Тувы отметил, что к 2015г. доля населения, активно занимающегося физической культурой и спортом в республике, составит не менее 30% от общей численности. Этому способствует возведение новых спортивных сооружений. «Я доложил Виталию Леонтьевичу, что благодаря его поддержке строительство спортивных объектов в республике ведется очень активно, а это влияет на улучшение жизни в целом. Еще недавно мы были регионом, в котором не было ни одного бассейна. Сегодня их уже пять, при этом три из них – крупные», - сказал Кара-оол по итогам встречи.

Напомним, что в апреле 2011г. было подписано соглашение между Минспорттуризмом и Тувой о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В рамках этого документа ведется работа по строительству и модернизации спортивных объектов, популяризации массового спорта и спорта высших достижений, развитию базовых видов спорта, развитию инфраструктуры.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».