Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 сентября 2013

Кара-оол: все причастные к хищению госсредств будут отвечать перед законом

По требованию главы Тувы Шолбана Кара-оола в отношении руководства администрации Пий-Хемского района будет проведена служебная проверка. В районе были выявлены факты хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт жилых домов, пострадавших в результате землетрясений. Кара-оол потребовал от муниципалитетов обеспечивать полную прозрачность расходования средств, поступающих из федцентра.

В отношении руководства администрации Пий-Хемского района Тувы будет проведена служебная проверка по факту хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт жилых домов в городе Туране, пострадавших в результате землетрясений. Такое поручение дал глава республики Шолбан Кара-оол.

По данным управления ФСБ РФ по Туве, в период с июля по сентябрь 2012г. одной из подрядных организаций, занятой в восстановительных работах, путем предоставления не соответствующих действительности документов было совершено хищение бюджетных средств, выделенных из резервного фонда правительства РФ. По предварительной оценке, размер ущерба государству составил 1 млн 900 тыс. руб. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Кара-оол отметил, что правительством республики проводится большая работа в Москве по защите средств, «но не для того, чтобы кто-то на них наживался»: «Если судом будут установлены должностные лица, причастные к хищению денег, то все они будут отвечать перед законом». Глава региона в очередной раз потребовал качественного и целевого расходования федеральных средств, предназначенных для ремонта и сейсмоусиления пострадавших объектов: «Требую от всех руководителей обеспечивать полную прозрачность расходования средств из федерального резервного фонда и отслеживать, насколько честно, правильно и справедливо проводится эта работа на уровне муниципалитетов».

Глава Тувы потребовал продолжить практику обнародования списков всех получателей матпомощи, списков объектов и подрядных организаций, проводящих аварийно-восстановительные работы. Кроме того, службе государственной жилищной инспекции и строительного надзора республики поручено усилить соответствующий контроль.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.