Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2013

Кара-оол: все причастные к хищению госсредств будут отвечать перед законом

По требованию главы Тувы Шолбана Кара-оола в отношении руководства администрации Пий-Хемского района будет проведена служебная проверка. В районе были выявлены факты хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт жилых домов, пострадавших в результате землетрясений. Кара-оол потребовал от муниципалитетов обеспечивать полную прозрачность расходования средств, поступающих из федцентра.

В отношении руководства администрации Пий-Хемского района Тувы будет проведена служебная проверка по факту хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт жилых домов в городе Туране, пострадавших в результате землетрясений. Такое поручение дал глава республики Шолбан Кара-оол.

По данным управления ФСБ РФ по Туве, в период с июля по сентябрь 2012г. одной из подрядных организаций, занятой в восстановительных работах, путем предоставления не соответствующих действительности документов было совершено хищение бюджетных средств, выделенных из резервного фонда правительства РФ. По предварительной оценке, размер ущерба государству составил 1 млн 900 тыс. руб. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Кара-оол отметил, что правительством республики проводится большая работа в Москве по защите средств, «но не для того, чтобы кто-то на них наживался»: «Если судом будут установлены должностные лица, причастные к хищению денег, то все они будут отвечать перед законом». Глава региона в очередной раз потребовал качественного и целевого расходования федеральных средств, предназначенных для ремонта и сейсмоусиления пострадавших объектов: «Требую от всех руководителей обеспечивать полную прозрачность расходования средств из федерального резервного фонда и отслеживать, насколько честно, правильно и справедливо проводится эта работа на уровне муниципалитетов».

Глава Тувы потребовал продолжить практику обнародования списков всех получателей матпомощи, списков объектов и подрядных организаций, проводящих аварийно-восстановительные работы. Кроме того, службе государственной жилищной инспекции и строительного надзора республики поручено усилить соответствующий контроль.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.