Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 октября 2013

Глава Тувы достроил перинатальный центр

Фото: mcclinics.ru

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец и глава Тувы Шолбан Кара-оол открыли перинатальный центр, построенный в Кызыле. Возведение центра началось в 2004г., однако затягивалось из-за нестабильного финансирования. Позднее Тува решением правительства РФ была включена в число 14 субъектов РФ, где должны быть построены современные перинатальные центры на условиях софинансирования.

В Кызыле открыли перинатальный центр, строительство которого началось девять лет назад. В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец и глава Тувы Шолбан Кара-оол. «Мне очень приятно, что такое красивое здание украсило Кызыл и республику, и я надеюсь, что вашими стараниями, вашим профессионализмом этому зданию будет дана хорошая, добрая, долгая жизнь. И в этом здании родится много малышей, которые будут будущим республики, будущим России», - обратилась к собравшимся Голодец.

Напомним, что строительство перинатального центра началось в 2004г. Однако из-за нестабильного финансирования строительство затягивалось. Два блока были сданы в октябре 2010г. На достройку центра было выделено около 180 млн руб. из федерального бюджета. Еще 125 млн направили из региональной казны.

Отметим, что Тува решением правительства РФ была включена в число 14 субъектов РФ, где должны быть построены современные перинатальные центры на условиях софинансирования. Республика входит в число лидеров по рождаемости в России.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.