Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 октября 2013

Глава Тувы достроил перинатальный центр

Фото: mcclinics.ru

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец и глава Тувы Шолбан Кара-оол открыли перинатальный центр, построенный в Кызыле. Возведение центра началось в 2004г., однако затягивалось из-за нестабильного финансирования. Позднее Тува решением правительства РФ была включена в число 14 субъектов РФ, где должны быть построены современные перинатальные центры на условиях софинансирования.

В Кызыле открыли перинатальный центр, строительство которого началось девять лет назад. В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец и глава Тувы Шолбан Кара-оол. «Мне очень приятно, что такое красивое здание украсило Кызыл и республику, и я надеюсь, что вашими стараниями, вашим профессионализмом этому зданию будет дана хорошая, добрая, долгая жизнь. И в этом здании родится много малышей, которые будут будущим республики, будущим России», - обратилась к собравшимся Голодец.

Напомним, что строительство перинатального центра началось в 2004г. Однако из-за нестабильного финансирования строительство затягивалось. Два блока были сданы в октябре 2010г. На достройку центра было выделено около 180 млн руб. из федерального бюджета. Еще 125 млн направили из региональной казны.

Отметим, что Тува решением правительства РФ была включена в число 14 субъектов РФ, где должны быть построены современные перинатальные центры на условиях софинансирования. Республика входит в число лидеров по рождаемости в России.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.