Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
2 октября 2013

Ольга Голодец: власти Тувы глубоко ставят вопросы и видят перспективы

Об этом вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заявила во время пресс-подхода, состоявшегося после рабочего совещания в Правительстве Тувы. Она отметила, что посетила целый ряд объектов и учреждений, обсудила текущие проблемы с руководством республики и пришла к выводу, что представители власти Тувы, работники здравоохранения, образования, социальной сферы и рынка труда глубоко ставят вопросы и видят перспективы развития.

«Мне хочется отметить, что сегодня регион достаточно динамично развивается и те профессионалы, которые сегодня вовлечены в развитие здравоохранения, образования и социальной сферы, глубоко ставят вопросы и видят перспективы развития региона, - заявила вице-премьер РФ. - Сегодня в республику направляются большие средства, оказывается серьезная помощь в развитии социальной сферы. Сейчас реализуется программа развития системы дошкольного образования. И надеюсь, что для многих жителей региона это будет серьезным подспорьем. Развивается программа здравоохранения, в рамках которой сегодня был открыт Перинатальный центр. Мне приятно работать, потому что, действительно, мы опираемся на серьезный труд профессионалов, которые хотят делать свое дело».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил благодарность Ольге Юрьевне Голодец за огромную и насыщенную работу, которую проделала ее команда, прибыв в республику.

«Руководители министерств, с которыми приехала к нам Ольга Юрьевна, непосредственно занимаются реализацией федеральных целевых программ. Мы обсудили очень много рабочих вопросов. Увидели все проблемы, которые имеются и обозначили целый ряд вопросов, по которым Правительству Тувы необходимо серьезно дорабатывать, - подчеркнул Шолбан Кара-оол. – В результате такой плотной работы мы заручились поддержкой в вопросе софинансирования важных стройобъектов. Я очень благодарен, и мы будем дальше работать в тесном взаимодействии с федеральными министерствами». 

rtyva.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.