Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 октября 2013

Ольга Голодец: власти Тувы глубоко ставят вопросы и видят перспективы

Об этом вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заявила во время пресс-подхода, состоявшегося после рабочего совещания в Правительстве Тувы. Она отметила, что посетила целый ряд объектов и учреждений, обсудила текущие проблемы с руководством республики и пришла к выводу, что представители власти Тувы, работники здравоохранения, образования, социальной сферы и рынка труда глубоко ставят вопросы и видят перспективы развития.

«Мне хочется отметить, что сегодня регион достаточно динамично развивается и те профессионалы, которые сегодня вовлечены в развитие здравоохранения, образования и социальной сферы, глубоко ставят вопросы и видят перспективы развития региона, - заявила вице-премьер РФ. - Сегодня в республику направляются большие средства, оказывается серьезная помощь в развитии социальной сферы. Сейчас реализуется программа развития системы дошкольного образования. И надеюсь, что для многих жителей региона это будет серьезным подспорьем. Развивается программа здравоохранения, в рамках которой сегодня был открыт Перинатальный центр. Мне приятно работать, потому что, действительно, мы опираемся на серьезный труд профессионалов, которые хотят делать свое дело».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил благодарность Ольге Юрьевне Голодец за огромную и насыщенную работу, которую проделала ее команда, прибыв в республику.

«Руководители министерств, с которыми приехала к нам Ольга Юрьевна, непосредственно занимаются реализацией федеральных целевых программ. Мы обсудили очень много рабочих вопросов. Увидели все проблемы, которые имеются и обозначили целый ряд вопросов, по которым Правительству Тувы необходимо серьезно дорабатывать, - подчеркнул Шолбан Кара-оол. – В результате такой плотной работы мы заручились поддержкой в вопросе софинансирования важных стройобъектов. Я очень благодарен, и мы будем дальше работать в тесном взаимодействии с федеральными министерствами». 

rtyva.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.