мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 октября 2013

Ольга Голодец: власти Тувы глубоко ставят вопросы и видят перспективы

Об этом вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заявила во время пресс-подхода, состоявшегося после рабочего совещания в Правительстве Тувы. Она отметила, что посетила целый ряд объектов и учреждений, обсудила текущие проблемы с руководством республики и пришла к выводу, что представители власти Тувы, работники здравоохранения, образования, социальной сферы и рынка труда глубоко ставят вопросы и видят перспективы развития.

«Мне хочется отметить, что сегодня регион достаточно динамично развивается и те профессионалы, которые сегодня вовлечены в развитие здравоохранения, образования и социальной сферы, глубоко ставят вопросы и видят перспективы развития региона, - заявила вице-премьер РФ. - Сегодня в республику направляются большие средства, оказывается серьезная помощь в развитии социальной сферы. Сейчас реализуется программа развития системы дошкольного образования. И надеюсь, что для многих жителей региона это будет серьезным подспорьем. Развивается программа здравоохранения, в рамках которой сегодня был открыт Перинатальный центр. Мне приятно работать, потому что, действительно, мы опираемся на серьезный труд профессионалов, которые хотят делать свое дело».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил благодарность Ольге Юрьевне Голодец за огромную и насыщенную работу, которую проделала ее команда, прибыв в республику.

«Руководители министерств, с которыми приехала к нам Ольга Юрьевна, непосредственно занимаются реализацией федеральных целевых программ. Мы обсудили очень много рабочих вопросов. Увидели все проблемы, которые имеются и обозначили целый ряд вопросов, по которым Правительству Тувы необходимо серьезно дорабатывать, - подчеркнул Шолбан Кара-оол. – В результате такой плотной работы мы заручились поддержкой в вопросе софинансирования важных стройобъектов. Я очень благодарен, и мы будем дальше работать в тесном взаимодействии с федеральными министерствами». 

rtyva.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.