Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 октября 2013

Ольга Голодец: власти Тувы глубоко ставят вопросы и видят перспективы

Об этом вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заявила во время пресс-подхода, состоявшегося после рабочего совещания в Правительстве Тувы. Она отметила, что посетила целый ряд объектов и учреждений, обсудила текущие проблемы с руководством республики и пришла к выводу, что представители власти Тувы, работники здравоохранения, образования, социальной сферы и рынка труда глубоко ставят вопросы и видят перспективы развития.

«Мне хочется отметить, что сегодня регион достаточно динамично развивается и те профессионалы, которые сегодня вовлечены в развитие здравоохранения, образования и социальной сферы, глубоко ставят вопросы и видят перспективы развития региона, - заявила вице-премьер РФ. - Сегодня в республику направляются большие средства, оказывается серьезная помощь в развитии социальной сферы. Сейчас реализуется программа развития системы дошкольного образования. И надеюсь, что для многих жителей региона это будет серьезным подспорьем. Развивается программа здравоохранения, в рамках которой сегодня был открыт Перинатальный центр. Мне приятно работать, потому что, действительно, мы опираемся на серьезный труд профессионалов, которые хотят делать свое дело».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил благодарность Ольге Юрьевне Голодец за огромную и насыщенную работу, которую проделала ее команда, прибыв в республику.

«Руководители министерств, с которыми приехала к нам Ольга Юрьевна, непосредственно занимаются реализацией федеральных целевых программ. Мы обсудили очень много рабочих вопросов. Увидели все проблемы, которые имеются и обозначили целый ряд вопросов, по которым Правительству Тувы необходимо серьезно дорабатывать, - подчеркнул Шолбан Кара-оол. – В результате такой плотной работы мы заручились поддержкой в вопросе софинансирования важных стройобъектов. Я очень благодарен, и мы будем дальше работать в тесном взаимодействии с федеральными министерствами». 

rtyva.ru

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.