Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 октября 2013

Тува нашла союзника для развития сельского хозяйства

Фото: srf17.ru

Правительство Тувы одобрило проект соглашения о сотрудничестве с Россельхозбанком. Совместная работа будет направлена на стимулирование роста производства основных видов сельхозпродукции и повышение доходов и качества жизни сельского населения. Готовящееся соглашение станет уже третьим по счету. Предыдущие два, по словам специалистов, «полностью доказали свою «работоспособность».

Соглашение с ОАО «Россельхозбанк» подготовлено властями Тувы. Проект документа одобрен правительством республики. Предметом соглашения является взаимодействие сторон по реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Сотрудничество властей Тувы с Россельхозбанком будет направлено на стимулирование роста производства основных видов сельхозпродукции и повышение доходов и качества жизни сельского населения. Достичь этих целей планируется за счет различных мер по развитию инфраструктуры агропродовольственного рынка, поддержки малых форм хозяйствования на селе, расширения доступности кредитов и банковских услуг для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Первый вице-премьер Тувы Михаил Козлов отметил, что эффективность взаимодействия сельхозтоваропроизводителей с банком оправдана многолетней практикой сотрудничества. Готовящееся к подписанию с Россельхозбанком соглашение станет уже третьим по счету. Предыдущие два, по словам специалистов, «полностью доказали свою «работоспособность» и немало способствовали развитию рыночных отношений на селе».

Одобрив документ, члены правительства региона высказали предложения, чтобы банк обратил внимание на личные подсобные хозяйства, которые в настоящее время являются главными производителями сельхозпродукции в республике. Также представители региональной власти считают, что местному филиалу банка следует активизировать работу на селе, оказывая консультативную помощь и поддержку клиентам, как потенциальным, так и уже пользующимися услугами Россельхозбанка.

Добавим, что соглашение рассчитано до 31 декабря 2020г.

Версия для печати