Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 октября 2013

Глава Тувы попросил усилить поиски пропавших без вести людей в Дзун-Хемчике

Премьер Шолбан Кара-оол считает, что для поиска людей, пропавших в Дзун-Хемчикском районе в результате ДТП, подразделениями и ведомствами принимаются все необходимые меры. Тем не менее, глава региона поставил задачу перед руководством Агентства ГО и ЧС, а также администрации района усилить поисковую операцию и оказать всемерную помощь спасателям, в частности обеспечить максимальные условия для качественной работы. Напомним, 8 октября в МЧС Тувы поступило сообщение, что в селе Баян-Тала Дзун-Хемчикского района в реку Хемчик упал автомобиль марки ВАЗ-2107. Силами полицейских автомобиль извлекли из реки, в его салоне было обнаружено тело водителя без признаков жизни. По предварительной информации в салоне находилось семь человек, из них трое детей, которые на сегодняшний день считаются без вести пропавшими.

Вчера, 9 октября, в течение дня пешими группами обследовано 15 километров береговой линии реки Хемчик, вниз по течению от места обнаружения ВАЗ - 2107. Проведены водолазные работы. 2 группы на лодках обследовали мели и речные заводи. Поиск результатов не дал.

10 октября проводится обследование прибережной зоны, заводей и заимок общей площадью 20 км при помощи шестов силами МО МВД РФ по РТ «Дзун-Хемчикский», Администрации Дзун-Хемчикского района, села Баян-Тала, села Теве-Хая, мобилизованного населения. 

1-й группой тувинского поисково-спасательного отряда в количестве 4 человек, 1 лодки организовано обследование русла реки Хемчик от села Баян-Тала до села Ийме (15 км) и от села Ийме вниз по течению (12 км). 

2-й группой тувинского поисково-спасательного отряда в количестве 6 человек (из них 3 водолаза) и 2 лодок организованы водолазные работы в рельефных впадинах на дне реки. 

Силами и средствами Агентства ГО и ЧС РТ и родственниками идет обследование 5 островов на реке Хемчик. 

Всего на поисковые работы задействовано 112 человек, 28 единиц техники, от МЧС 30 человек, 8 единиц техники.

rtyva.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.