Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 октября 2013

Глава Тувы попросил усилить поиски пропавших без вести людей в Дзун-Хемчике

Премьер Шолбан Кара-оол считает, что для поиска людей, пропавших в Дзун-Хемчикском районе в результате ДТП, подразделениями и ведомствами принимаются все необходимые меры. Тем не менее, глава региона поставил задачу перед руководством Агентства ГО и ЧС, а также администрации района усилить поисковую операцию и оказать всемерную помощь спасателям, в частности обеспечить максимальные условия для качественной работы. Напомним, 8 октября в МЧС Тувы поступило сообщение, что в селе Баян-Тала Дзун-Хемчикского района в реку Хемчик упал автомобиль марки ВАЗ-2107. Силами полицейских автомобиль извлекли из реки, в его салоне было обнаружено тело водителя без признаков жизни. По предварительной информации в салоне находилось семь человек, из них трое детей, которые на сегодняшний день считаются без вести пропавшими.

Вчера, 9 октября, в течение дня пешими группами обследовано 15 километров береговой линии реки Хемчик, вниз по течению от места обнаружения ВАЗ - 2107. Проведены водолазные работы. 2 группы на лодках обследовали мели и речные заводи. Поиск результатов не дал.

10 октября проводится обследование прибережной зоны, заводей и заимок общей площадью 20 км при помощи шестов силами МО МВД РФ по РТ «Дзун-Хемчикский», Администрации Дзун-Хемчикского района, села Баян-Тала, села Теве-Хая, мобилизованного населения. 

1-й группой тувинского поисково-спасательного отряда в количестве 4 человек, 1 лодки организовано обследование русла реки Хемчик от села Баян-Тала до села Ийме (15 км) и от села Ийме вниз по течению (12 км). 

2-й группой тувинского поисково-спасательного отряда в количестве 6 человек (из них 3 водолаза) и 2 лодок организованы водолазные работы в рельефных впадинах на дне реки. 

Силами и средствами Агентства ГО и ЧС РТ и родственниками идет обследование 5 островов на реке Хемчик. 

Всего на поисковые работы задействовано 112 человек, 28 единиц техники, от МЧС 30 человек, 8 единиц техники.

rtyva.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.