Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 октября 2013

Глава Тувы: взрывать в мирное время ни в чем не повинных людей – подлое убийство

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил соболезнования в связи с жертвами взрыва Волгограде. В Волгоградской области объявлен трехдневный траур в связи со взрывом в пассажирском автобусе. Губернатором Сергеем Боженовым принято решение о том, что траур начнется 22 октября. Сегодня, 21 октября, в Красногвардейском районе Волгоградской области в пассажирском автобусе произошел взрыв. По последним данным, погибли 6 человек, 33 пострадали, среди них один годовалый ребенок. Всего в автобусе было примерно 50 человек. Следователи предполагают, что это был теракт. Глава Тувы Шолбан Кара-оол направил на имя губернатора Волгоградской области телеграмму со словами соболезнования в адрес родных и близких погибших. В телеграмме говорится:

«Уважаемый Сергей Анатольевич, позвольте от себя лично, от членов Правительства Тувы и Парламента республики, а также от имени нашего многонационального народа выразить Вам и Вашим землякам глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате взрыва в пассажирском автобусе. Взрывать в мирное время ни в чем не повинных людей – подлое убийство. На раскрытие это преступления должны быть брошены все силы. Мы желаем скорейшего выздоровления всем, кто попал в зону взрыва и получил ранения».

По мнению Шолбана Кара-оола, сегодня по всей стране важно поддерживать и реализовывать президентские инициативы, направленные на создание дополнительных упреждающих механизмов совершения терактов. 

Официальный портал Республики Тыва 

Версия для печати