Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 декабря 2013

В Туве оздоровят интернациональную дружбу

Фото: merchant-creations.com

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил о планах создания в регионе детского оздоровительного лагеря интернациональной дружбы. Его условное название «Дети Азии». Реализовать проект планируется за счет средств бюджета региона и инвесторов. «Надеюсь, министерство образования России нас в этом поддержит», - сказал Кара-оол. По мнению главы республики, детям из самых разных стран будут полезны и интересны тувинские озера и уникальные туристические маршруты.

Детский оздоровительный лагерь интернациональной дружбы может появиться в Туве - заявил глава региона Шолбан Кара-оол. «Мы выступили с инициативой создания на территории Тувы международного оздоровительного лагеря интернациональной дружбы. Надеюсь, министерство образования России нас в этом поддержит», - сказал Кара-оол.

Он отметил уникальность экологического состояния озер Тувы, которые известны высокими бальнеологическими свойствами. По словам главы республики, для детей также будут полезны и интересны походы по уникальным экологически чистым маршрутам республики.

Реализовать проект власти Тувы намерены за счет регионального бюджета и привлечения средств инвесторов. Условное название будущего лагеря - «Дети Азии».

Стоит сказать, что в республике есть опыт организации молодежного досуга и сотрудничества: в регионе третий год подряд летом работает международная студенческая археологическая экспедиция «Долина царей», ведущая раскопки курганов по маршруту будущей железной дороги Кызыл - Курагино.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».