Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
7 октября 2008 | Архив

Глава Тувы побежал первым

Шолбан Кара-оол вместе с ветеранами локальных войн возглавил отряд школьников и пробежал вместе с ними кросс, показав им пример бега на длинные дистанции.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе республиканского правительства, инициатива проведения такого кросса принадлежит главе республике и его решение пробежать вместе со школьниками говорит о том, что премьер хочет личным примером пропагандировать здоровый образ жизни в республике. Глава региона вместе со своим отрядом преодолел дистанцию десять километров за полтора часа. Шолбан Кара-оол и ветераны оценили первый забег школьников на тройку с плюсом.

По словам Шолбана Кара-оола, главная задача этой акции заключалась в обучении ребят технике и правилам бега на длинные расстояния и пропаганде здорового образа жизни.

Отметим, что командир военно-спортивной сборной Кок-Тейской средней школы достойно принял критику в адрес команды и пообещал, что тренировки будут проходить еженедельно. Сами учащиеся сказали, что к тренировкам они будут относиться теперь более осмысленно.

Как уже сообщал «Клубу Регионов», 10 сентября на заседании правительства Тувы в первом чтении был поддержан проект постановления о временном ограничении розничной продажи алкогольной продукции в период проведения дня здорового образа жизни. Спортивные субботы были предложены тувинским премьером в целях поддержания здоровья населения, профилактики алкоголизации и улучшения криминогенной ситуации в выходные дни.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.