Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
7 октября 2008 | Архив

Глава Тувы побежал первым

Шолбан Кара-оол вместе с ветеранами локальных войн возглавил отряд школьников и пробежал вместе с ними кросс, показав им пример бега на длинные дистанции.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе республиканского правительства, инициатива проведения такого кросса принадлежит главе республике и его решение пробежать вместе со школьниками говорит о том, что премьер хочет личным примером пропагандировать здоровый образ жизни в республике. Глава региона вместе со своим отрядом преодолел дистанцию десять километров за полтора часа. Шолбан Кара-оол и ветераны оценили первый забег школьников на тройку с плюсом.

По словам Шолбана Кара-оола, главная задача этой акции заключалась в обучении ребят технике и правилам бега на длинные расстояния и пропаганде здорового образа жизни.

Отметим, что командир военно-спортивной сборной Кок-Тейской средней школы достойно принял критику в адрес команды и пообещал, что тренировки будут проходить еженедельно. Сами учащиеся сказали, что к тренировкам они будут относиться теперь более осмысленно.

Как уже сообщал «Клубу Регионов», 10 сентября на заседании правительства Тувы в первом чтении был поддержан проект постановления о временном ограничении розничной продажи алкогольной продукции в период проведения дня здорового образа жизни. Спортивные субботы были предложены тувинским премьером в целях поддержания здоровья населения, профилактики алкоголизации и улучшения криминогенной ситуации в выходные дни.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.