Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
7 октября 2008 | Архив

Глава Тувы побежал первым

Шолбан Кара-оол вместе с ветеранами локальных войн возглавил отряд школьников и пробежал вместе с ними кросс, показав им пример бега на длинные дистанции.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе республиканского правительства, инициатива проведения такого кросса принадлежит главе республике и его решение пробежать вместе со школьниками говорит о том, что премьер хочет личным примером пропагандировать здоровый образ жизни в республике. Глава региона вместе со своим отрядом преодолел дистанцию десять километров за полтора часа. Шолбан Кара-оол и ветераны оценили первый забег школьников на тройку с плюсом.

По словам Шолбана Кара-оола, главная задача этой акции заключалась в обучении ребят технике и правилам бега на длинные расстояния и пропаганде здорового образа жизни.

Отметим, что командир военно-спортивной сборной Кок-Тейской средней школы достойно принял критику в адрес команды и пообещал, что тренировки будут проходить еженедельно. Сами учащиеся сказали, что к тренировкам они будут относиться теперь более осмысленно.

Как уже сообщал «Клубу Регионов», 10 сентября на заседании правительства Тувы в первом чтении был поддержан проект постановления о временном ограничении розничной продажи алкогольной продукции в период проведения дня здорового образа жизни. Спортивные субботы были предложены тувинским премьером в целях поддержания здоровья населения, профилактики алкоголизации и улучшения криминогенной ситуации в выходные дни.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.