Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 октября 2008 | Архив

Глава Тувы побежал первым

Шолбан Кара-оол вместе с ветеранами локальных войн возглавил отряд школьников и пробежал вместе с ними кросс, показав им пример бега на длинные дистанции.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе республиканского правительства, инициатива проведения такого кросса принадлежит главе республике и его решение пробежать вместе со школьниками говорит о том, что премьер хочет личным примером пропагандировать здоровый образ жизни в республике. Глава региона вместе со своим отрядом преодолел дистанцию десять километров за полтора часа. Шолбан Кара-оол и ветераны оценили первый забег школьников на тройку с плюсом.

По словам Шолбана Кара-оола, главная задача этой акции заключалась в обучении ребят технике и правилам бега на длинные расстояния и пропаганде здорового образа жизни.

Отметим, что командир военно-спортивной сборной Кок-Тейской средней школы достойно принял критику в адрес команды и пообещал, что тренировки будут проходить еженедельно. Сами учащиеся сказали, что к тренировкам они будут относиться теперь более осмысленно.

Как уже сообщал «Клубу Регионов», 10 сентября на заседании правительства Тувы в первом чтении был поддержан проект постановления о временном ограничении розничной продажи алкогольной продукции в период проведения дня здорового образа жизни. Спортивные субботы были предложены тувинским премьером в целях поддержания здоровья населения, профилактики алкоголизации и улучшения криминогенной ситуации в выходные дни.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.