Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 октября 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол предложил революционное для Тувы решение

Глава республики заявил, что транспортный налог в стопроцентном объеме будет отдан муниципальным образованиям Тувы.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, исполнительная власть решила пойти дальше предпринятого в прошлом году шага – отдать муниципалитетам 50% транспортного налога и налога на имущество. Первое полугодие текущего года доказало правильность принятого решения – собираемость транспортного налога повысилась на 70%.

«Решение в принципе революционное. Но при этом нам необходимо строго контролировать и целевое использование собираемых средств – на содержание и развитие дорожной сети муниципальных образований», – сказал Шолбан Кара-оол.

Отметим, ежегодная собираемость транспортного налога по республике составляет 32 млн. руб. Планируемая дата вступления в силу данного закона – 1 января 2009г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.