Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 октября 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол предложил революционное для Тувы решение

Глава республики заявил, что транспортный налог в стопроцентном объеме будет отдан муниципальным образованиям Тувы.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, исполнительная власть решила пойти дальше предпринятого в прошлом году шага – отдать муниципалитетам 50% транспортного налога и налога на имущество. Первое полугодие текущего года доказало правильность принятого решения – собираемость транспортного налога повысилась на 70%.

«Решение в принципе революционное. Но при этом нам необходимо строго контролировать и целевое использование собираемых средств – на содержание и развитие дорожной сети муниципальных образований», – сказал Шолбан Кара-оол.

Отметим, ежегодная собираемость транспортного налога по республике составляет 32 млн. руб. Планируемая дата вступления в силу данного закона – 1 января 2009г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.