Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
8 октября 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол предложил революционное для Тувы решение

Глава республики заявил, что транспортный налог в стопроцентном объеме будет отдан муниципальным образованиям Тувы.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, исполнительная власть решила пойти дальше предпринятого в прошлом году шага – отдать муниципалитетам 50% транспортного налога и налога на имущество. Первое полугодие текущего года доказало правильность принятого решения – собираемость транспортного налога повысилась на 70%.

«Решение в принципе революционное. Но при этом нам необходимо строго контролировать и целевое использование собираемых средств – на содержание и развитие дорожной сети муниципальных образований», – сказал Шолбан Кара-оол.

Отметим, ежегодная собираемость транспортного налога по республике составляет 32 млн. руб. Планируемая дата вступления в силу данного закона – 1 января 2009г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.