блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 сентября 2014

Кара-оол показал Бондарчуку Центр Азии

Фото: rtyva.ru

В Кызыле установлен новый обелиск «Центр Азии». Накануне груз с памятником прибыл из Италии. Его уже осмотрели глава Тувы Шолбан Кара-оол и кинорежиссер Федор Бондарчук. По мнению Бондарчука, который оценил красоту обелиска, «многие будут от зависти топать ногами». Новый памятник украсит обновленную набережную Кызыла. Композиция создавалась известным бурятским скульптором мировой известности Даши Намдаковым совместно с тувинскими художниками.

Из Италии в Туву прибыл груз с новым памятником географическому Центру Азии, который располагается в Кызыле. Груз встречал глава республики Шолбан Кара-оол. По его словам, это целый скульптурный ансамбль, который украсит обновленную набережную города. Для его установки в регион прибыли мастера из Италии.

Кара-оол назвал прибытие памятника в Кызыл историческим событием. Вместе с ним новый памятник осмотрел и кинорежиссер Федор Бондарчук, который по традиции отдыхает в Туве. Бондарчук высоко оценил проделанную работу и отметил, что «многие будут от зависти топать ногами».

Кара-оол в свою очередь рассказал о замыслах по созданию на месте обелиска «Центр Азии» новой композиции в этнических мотивах. Она представляет собой ансамбль из трех арзыланов (мифических животных), которые держат земной шар, увенчанный шпилем. Композиция будет олицетворять шаманский дух предков, тайны ранней буддийской культуры, знаки и символы древнего искусства.

Композиция создавалась известным бурятским мастером мировой известности Даши Намдаковым совместно с тувинскими художниками.

В скульптурный ансамбль «Центр Азии» войдут фигуры восточных драконов: декор центральной стелы выполнен в виде символических животных, переплетающихся в порыве восхождения к небу. Композицию дополнят 12 фигур космогонических анималистических образов, которые составляют буддийский гороскоп.

Памятник может стать достопримечательностью мирового масштаба, считают искусствоведы.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.