Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 сентября 2014

Празднование 100-летия единения Тывы и России

Владимир Путин принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 100-летию вхождения Тывы в состав России. Президент посетил театрализованный спортивный праздник, где наблюдал за соревнованиями по тувинской национальной борьбе хуреш. Вместе с Владимиром Путиным на мероприятии присутствовали глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол и Министр обороны Сергей Шойгу.

В.ПУТИН: Уважаемые друзья, дорогие жители Республики Тыва! Поздравляю вас с праздником, с юбилеем – со 100-летием единения России и Тывы. Это событие произошло не случайно: ещё в XVII веке здесь появились первые посольства России, первые грамоты о предоставлении подданства Российской империи датированы тем же временем.

В результате того, что Россия взяла под своё крыло Тыву, тувинский народ смог сохранить свою самобытность, свою культуру, свой язык, веру своих предков. А тувинцам есть чем гордиться, это народ с многовековой культурой. Не случайно здесь и «долина царей» скифов, здесь Пор-Бажын, здесь очень много того, чем может гордиться любая республика и любой народ, не только в России, а во всём мире.

Здесь удивительный, добрый сердцем народ, талантливый народ. Мы никогда не забудем вклад Тывы в победу над фашизмом во времена Великой Отечественной войны. И конечно, всегда будем помнить тех, кто возрождал нашу страну и вашу республику после военного лихолетья.

Тыва – это удивительный край, удивительная, замечательная, уникальная природа. Здесь и Саянские горы, и Енисей, множество озёр, рек, которыми можно гордиться и восхищаться бесконечно. Здесь и огромные природные богатства, которые всем нам ещё предстоит освоить, создавая новые производства и новые рабочие места.

Как говорят у вас, в Тыве, если соединяются ручейки – река, а если объединяются люди – это сила. И я уверен, что все задачи, которые стоят перед нами, мы безусловно решим, всё преодолеем и победим.

Во имя Тывы, во славу России! С праздником!

Официальный сайт Президента России

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.