Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 сентября 2014

Празднование 100-летия единения Тывы и России

Владимир Путин принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 100-летию вхождения Тывы в состав России. Президент посетил театрализованный спортивный праздник, где наблюдал за соревнованиями по тувинской национальной борьбе хуреш. Вместе с Владимиром Путиным на мероприятии присутствовали глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол и Министр обороны Сергей Шойгу.

В.ПУТИН: Уважаемые друзья, дорогие жители Республики Тыва! Поздравляю вас с праздником, с юбилеем – со 100-летием единения России и Тывы. Это событие произошло не случайно: ещё в XVII веке здесь появились первые посольства России, первые грамоты о предоставлении подданства Российской империи датированы тем же временем.

В результате того, что Россия взяла под своё крыло Тыву, тувинский народ смог сохранить свою самобытность, свою культуру, свой язык, веру своих предков. А тувинцам есть чем гордиться, это народ с многовековой культурой. Не случайно здесь и «долина царей» скифов, здесь Пор-Бажын, здесь очень много того, чем может гордиться любая республика и любой народ, не только в России, а во всём мире.

Здесь удивительный, добрый сердцем народ, талантливый народ. Мы никогда не забудем вклад Тывы в победу над фашизмом во времена Великой Отечественной войны. И конечно, всегда будем помнить тех, кто возрождал нашу страну и вашу республику после военного лихолетья.

Тыва – это удивительный край, удивительная, замечательная, уникальная природа. Здесь и Саянские горы, и Енисей, множество озёр, рек, которыми можно гордиться и восхищаться бесконечно. Здесь и огромные природные богатства, которые всем нам ещё предстоит освоить, создавая новые производства и новые рабочие места.

Как говорят у вас, в Тыве, если соединяются ручейки – река, а если объединяются люди – это сила. И я уверен, что все задачи, которые стоят перед нами, мы безусловно решим, всё преодолеем и победим.

Во имя Тывы, во славу России! С праздником!

Официальный сайт Президента России

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.