Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 октября 2008 | Архив

Дмитрий Козак «сверил часы» с главой Тувы

Фото: На фото: Шолбан Кара-оол и Дмитрий Козак

Шолбан Кара-оол в Москве обсудил с министром регионального развития РФ выполнение решений кабинета министров России относительно социально-экономического развития региона.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, Дмитрий Козак провел совещание по социально-экономическому развитию Тувы. С премьером Тувы министр обсудил ход выполнения протокола от 13 марта 2008г., принятого по итогам рассмотрения социально-экономического развития Тувы на заседании кабинета министров России. Поручение подготовиться к «Часу Контроля» по тувинскому вопросу министру дал Владимир Путин.

Из 12 поручений, по информации Шолбана Кара-оола, можно считать выполненными лишь пять. «Часть на стадии выполнения, по остальным ведомства отделались формальными отписками», – констатировал премьер Тувы.

В свою очередь Дмитрий Козак подчеркнул, что Республика Тыва нуждается в развитии и региону должна быть оказана поддержка по ключевым направлениям – созданию инфраструктуры и эффективного строительного комплекса.

Шолбан Кара-оол также акцентировал внимание министра на проблеме дотирования авиаперевозок для жителей Тувы. 13 марта Дмитрий Козак сам поднял вопрос о доступности авиаперевозок: «Туве очень важна доступность. А при нынешних тарифах на авиауслуги это довольно проблематично. Я считаю необходимым дотировать авиаперевозки через федеральный бюджет».

Однако вопрос дотирования пока не нашел положительного решения. По расчетам республики, на эти цели необходимо 70 млн. руб.

В числе других вопросов, требующих разрешения в рамках протокольного решения кабинета министров РФ, – дополнительное финансирование строительства и реконструкции региональных дорог, строительство кирпичного и цементного заводов и ряд других.

Напомним, Владимир Путин во время отдыха в Туве встретился с Шолбаном Кара-оолом. Как рассказал глава республики местным журналистам, с премьером России они договорились провести так называемый «Час Контроля» по реализации протокольного решения, принятого по итогам рассмотрения социально-экономического развития Тувы на заседании кабинета министров России. Из 26 пунктов которого пока выполнены лишь пять.

Отметим, еще одна «сверка часов» в преддверии «Часа Контроля» у Владимира Путина по протокольному решению №10 пройдет в Минрегионразвития до конца октября.

Версия для печати
Главное