Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 октября 2008 | Архив

Дмитрий Козак «сверил часы» с главой Тувы

Фото: На фото: Шолбан Кара-оол и Дмитрий Козак

Шолбан Кара-оол в Москве обсудил с министром регионального развития РФ выполнение решений кабинета министров России относительно социально-экономического развития региона.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, Дмитрий Козак провел совещание по социально-экономическому развитию Тувы. С премьером Тувы министр обсудил ход выполнения протокола от 13 марта 2008г., принятого по итогам рассмотрения социально-экономического развития Тувы на заседании кабинета министров России. Поручение подготовиться к «Часу Контроля» по тувинскому вопросу министру дал Владимир Путин.

Из 12 поручений, по информации Шолбана Кара-оола, можно считать выполненными лишь пять. «Часть на стадии выполнения, по остальным ведомства отделались формальными отписками», – констатировал премьер Тувы.

В свою очередь Дмитрий Козак подчеркнул, что Республика Тыва нуждается в развитии и региону должна быть оказана поддержка по ключевым направлениям – созданию инфраструктуры и эффективного строительного комплекса.

Шолбан Кара-оол также акцентировал внимание министра на проблеме дотирования авиаперевозок для жителей Тувы. 13 марта Дмитрий Козак сам поднял вопрос о доступности авиаперевозок: «Туве очень важна доступность. А при нынешних тарифах на авиауслуги это довольно проблематично. Я считаю необходимым дотировать авиаперевозки через федеральный бюджет».

Однако вопрос дотирования пока не нашел положительного решения. По расчетам республики, на эти цели необходимо 70 млн. руб.

В числе других вопросов, требующих разрешения в рамках протокольного решения кабинета министров РФ, – дополнительное финансирование строительства и реконструкции региональных дорог, строительство кирпичного и цементного заводов и ряд других.

Напомним, Владимир Путин во время отдыха в Туве встретился с Шолбаном Кара-оолом. Как рассказал глава республики местным журналистам, с премьером России они договорились провести так называемый «Час Контроля» по реализации протокольного решения, принятого по итогам рассмотрения социально-экономического развития Тувы на заседании кабинета министров России. Из 26 пунктов которого пока выполнены лишь пять.

Отметим, еще одна «сверка часов» в преддверии «Часа Контроля» у Владимира Путина по протокольному решению №10 пройдет в Минрегионразвития до конца октября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.