Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2015

«Орленок» не летает

Лагерь в Туве будет закрыт из-за массового отравления детей

Фото: РИА Новости

С признаками пищевого отравления госпитализированы 47 детей из детского оздоровительного лагеря в Туве, четверо из них в тяжелом состоянии. По словам вице-губернатора правительства Тувы Органы Натсак, с 26 июня лагерь будет закрыт.

47 детей, отдыхавших в оздоровительном лагере «Орленок» в Туве, госпитализированы в местные больницы с диагнозом «пищевое отравление». Состояние большинства детей медики оценивают как средней степени тяжести. Четверо детей в тяжелом состоянии помещены в реанимацию.

В связи с чрезвычайной ситуацией сам лагерь с 26 июня будет закрыт. Об этом сообщила вице-премьер правительства республики Органа Натсак. «Свою работу учреждение сможет возобновить только по решению суда», – приводит слова чиновницы ТАСС.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.