Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июня 2015

Лесные пожары в Туве привели к чрезвычайной ситуации

Ситуация с лесными пожарами в Туве стала угрожающей. В республике введен режим ЧС, в ближайшее время повсеместно на подступах к лесам будут организованы посты полиции, чтобы не допускать туда местных жителей. Об этом и ряде других мер, предпринятых в связи с чрезвычайной ситуацией, сообщает официальный сайт правительства Тувы.

Режим ЧС введен в Туве из-за угрожающей ситуации с лесными пожарами. МВД республики в срочном порядке совместно с лесничествами организует посты на дорогах, ведущих в леса, чтобы не допускать туда местных жителей. На официальном сайте правительства республики опубликованы документы, которые предусматривают и ряд других мер.

Напомним, природные пожары в регионах Сибири бушуют с середины апреля, наиболее масштабные очаги – в Хакасии, Забайкальском крае и Бурятии, а также в одном из районов Красноярского края. В данный момент режим ЧС введен во всех южных регионах Восточной Сибири.

Накануне президент РФ побывал в Хакасии и лично проинспектировал состояние дел в селах, пострадавших от пожаров. На совещании с главами регионов Владимир Путин заявил о необходимости усилить персональную ответственность должностных лиц, которые отвечают за состояние противопожарного оборудования и техники, а также за оповещение и эвакуацию населения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.