Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
29 июня 2015

Лесные пожары в Туве привели к чрезвычайной ситуации

Ситуация с лесными пожарами в Туве стала угрожающей. В республике введен режим ЧС, в ближайшее время повсеместно на подступах к лесам будут организованы посты полиции, чтобы не допускать туда местных жителей. Об этом и ряде других мер, предпринятых в связи с чрезвычайной ситуацией, сообщает официальный сайт правительства Тувы.

Режим ЧС введен в Туве из-за угрожающей ситуации с лесными пожарами. МВД республики в срочном порядке совместно с лесничествами организует посты на дорогах, ведущих в леса, чтобы не допускать туда местных жителей. На официальном сайте правительства республики опубликованы документы, которые предусматривают и ряд других мер.

Напомним, природные пожары в регионах Сибири бушуют с середины апреля, наиболее масштабные очаги – в Хакасии, Забайкальском крае и Бурятии, а также в одном из районов Красноярского края. В данный момент режим ЧС введен во всех южных регионах Восточной Сибири.

Накануне президент РФ побывал в Хакасии и лично проинспектировал состояние дел в селах, пострадавших от пожаров. На совещании с главами регионов Владимир Путин заявил о необходимости усилить персональную ответственность должностных лиц, которые отвечают за состояние противопожарного оборудования и техники, а также за оповещение и эвакуацию населения.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».