Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
27 октября 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол проверил на прочность старейшую школу Тувы

Глава Тувы посетил сельскую школу, где поинтересовался количеством заготовленного угля и производственными мастерскими. Школьники также не были обделены вниманием главы региона.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, старейшая школа Тувы отмечает 100-летний юбилей. Шолбан Кара-оол побывал в школе накануне юбилея и пообщался со школьниками, а также проверил качество строения. «Постройка очень крепкая. Строили на совесть», – рассказала премьеру директор школы Людмила Лисина.

После чего Шолбан Кара-оол обсудил с учителями вопрос ориентации молодого поколения на производственные запросы экономики региона. Премьер Тувы также акцентировал внимание педагогов на необходимости возродить заинтересованное участие учеников в общественной жизни школы, города, республики и развивать идеи интернационализма.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.