Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 июля 2016

Сенатором от Тувы может снова стать Людмила Нарусова

Членом Совета Федерации от Тувы может стать вдова экс-губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова. По данным источников, такое решение может принять глава Тувы Шолбан Кара-оол. Нарусова уже была сенатором от республики с 2006 по 2012г.

Вдова экс-губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова может вернуться в Совет Федерации. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свои источники, Нарусова станет сенатором от Тувы. «В сентябре место сенатора освободится, нынешний глава правительства планирует направить в Совет Федерации Людмилу Нарусову», – заявил источник.

Стоит сказать, что действующий сенатор от Тувы Мерген Ооржак баллотируется в Госдуму по спискам «Единой России».

Напомним, что в июне текущего года Госдума приняла закон, позволяющий не распространять обязательный для сенаторов пятилетний «ценз оседлости» на депутатов и сенаторов, которые ранее в течение пяти лет представляли регион в Госдуме или Совете Федерации. Нарусова с 2006 по 2012г. уже была сенатором от Тувы. Таким образом, «ценз оседлости» на нее не распространяется.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.