Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
29 июля 2016

Сенатором от Тувы может снова стать Людмила Нарусова

Членом Совета Федерации от Тувы может стать вдова экс-губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова. По данным источников, такое решение может принять глава Тувы Шолбан Кара-оол. Нарусова уже была сенатором от республики с 2006 по 2012г.

Вдова экс-губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова может вернуться в Совет Федерации. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свои источники, Нарусова станет сенатором от Тувы. «В сентябре место сенатора освободится, нынешний глава правительства планирует направить в Совет Федерации Людмилу Нарусову», – заявил источник.

Стоит сказать, что действующий сенатор от Тувы Мерген Ооржак баллотируется в Госдуму по спискам «Единой России».

Напомним, что в июне текущего года Госдума приняла закон, позволяющий не распространять обязательный для сенаторов пятилетний «ценз оседлости» на депутатов и сенаторов, которые ранее в течение пяти лет представляли регион в Госдуме или Совете Федерации. Нарусова с 2006 по 2012г. уже была сенатором от Тувы. Таким образом, «ценз оседлости» на нее не распространяется.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.