блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 ноября 2008 | Архив

Глава Тувы добавил министрам важности

По решению Шолбана Кара-оола каждый руководитель в республиканском правительстве начал носить нагрудный значок в виде герба Тувы. По мнению главы региона, это должно повысить ответственность чиновников за свою работу.

С инициативой носить такие значки выступил сам глава региона. Причем, по словам Шолбана Кара-оола, право носить такие знаки отличия имеют только руководители высшего звена в республиканском правительстве. По его мнению, ношение таких значков не только подчеркивает принадлежность человека к системе высшей исполнительной власти Тувы, но и определенным образом влияет на его психологическое восприятие. «Этот нагрудный знак определяет не только высокий статус члена правительства и является символом власти высших должностных лиц республики, но и подчеркивает высокую ответственность за свою деятельность», – сказал при вручении нагрудных знаков глава республики Шолбан Кара-оол.

Вручение должностных нагрудных знаков вице-премьерам правительства и министрам проводилось лично Шолбаном Кара-оолом. Как отметил глава региона, такие же значки получат главы районных администраций республики.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.