Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 ноября 2008 | Архив

Глава Тувы добавил министрам важности

По решению Шолбана Кара-оола каждый руководитель в республиканском правительстве начал носить нагрудный значок в виде герба Тувы. По мнению главы региона, это должно повысить ответственность чиновников за свою работу.

С инициативой носить такие значки выступил сам глава региона. Причем, по словам Шолбана Кара-оола, право носить такие знаки отличия имеют только руководители высшего звена в республиканском правительстве. По его мнению, ношение таких значков не только подчеркивает принадлежность человека к системе высшей исполнительной власти Тувы, но и определенным образом влияет на его психологическое восприятие. «Этот нагрудный знак определяет не только высокий статус члена правительства и является символом власти высших должностных лиц республики, но и подчеркивает высокую ответственность за свою деятельность», – сказал при вручении нагрудных знаков глава республики Шолбан Кара-оол.

Вручение должностных нагрудных знаков вице-премьерам правительства и министрам проводилось лично Шолбаном Кара-оолом. Как отметил глава региона, такие же значки получат главы районных администраций республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.